ЖУРНАЛ «ЕДА» №31 (93) - СольАРХИВ ВЫПУСКОВ
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131112204/180314152643/p_O.jpg)
Соль
В номере
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131112107/1803131515171/p_O.jpg)
Роман Лошманов
главный редактор
„
Все мы родом из соленого теплого моря — вот почему хлорид натрия так важен для работы человеческого организма. Мы решили посвятить этому съедобному минералу целый номер, потому что соль пристутствует в подавляющем большинстве рецептов мировой кухни. Для чего человеку необходима соль. Полезна ли бессолевая диета. Какие соли, кроме хлорида натрия, человек использует в пище. Как добывают соль в подземных шахтах. Как правильно солить сало. Что делать с селедкой, одним из тех продуктов, который используется преимущественно в соленом виде. Дегустация ароматизированных солей. И много другого интересного.— Роман Лошманов
“
![](https://eda.ru/images/Article/1000x536/soli-i-spaysy.jpg)