ЖУРНАЛ «ЕДА» №31 (93) - СольАРХИВ ВЫПУСКОВ
№ 31 (93)
Соль
В номере
Роман Лошманов
главный редактор
„
Все мы родом из соленого теплого моря — вот почему хлорид натрия так важен для работы человеческого организма. Мы решили посвятить этому съедобному минералу целый номер, потому что соль пристутствует в подавляющем большинстве рецептов мировой кухни. Для чего человеку необходима соль. Полезна ли бессолевая диета. Какие соли, кроме хлорида натрия, человек использует в пище. Как добывают соль в подземных шахтах. Как правильно солить сало. Что делать с селедкой, одним из тех продуктов, который используется преимущественно в соленом виде. Дегустация ароматизированных солей. И много другого интересного.
— Роман Лошманов
“