*****
Международный стиль, но с претензиями на изыск в типично ***** ключе. Приятно полощется во рту, легкое, с неплохой текстурой, чем-то напоминающей шампанское, но не слишком-то ровное, очень легкомысленное для лагера на каждый день. Красивая бутылка — однако содержание оказывается чересчур уж перенасыщено завитками и рюшами, и все это при не очень ярком хмеле и общем дисбалансе. ***** оперетта, вот что это такое, если в двух словах.

около 160 рублей
*****
Европейский лагер, способный нравиться всем и сразу — что вызывает даже раздражение у злопыхателей. Они считают, что причина популярности — в измененной молекулярной структуре (у ***** очень мощная научно-исследовательская база): она делает каждый глоток чуть длиннее и чуть легче, чем у любого другого лагера. В любом случае если задача идеального лагера — быть привычным и не раздражать яркими особенностями, то ***** к нему очень близок.

около 50 рублей
*****
Шок! ***** ***** не только не отвратительно (чего обычно ожидаешь от пива из нижней части среднего ценового сегмента), но и вполне годно к потреблению: в слепой дегустации эксперты иногда принимают его за ***** лагер. Плотное, свежее, убедительно-понятное, не перегруженное деталями пиво, лишенное явных недостатков. ***** — типологический наследник лагера в ***** стиле, получивший свое название в ***** году благодаря ***** *****, который нашел слово ***** на этикетке слишком *****.

около 35 рублей
*****
Термин «евролагер» придумали как раз для обозначения пива подобного рода.
Одна из двух марок ***** концерна ***** (вторая — собственно *****). Легкое до никакого, с немного мыльным привкусом пены — впрочем, хотя бы хмель отчетлив. Очень, очень скучное пиво, особенно если пить из банок: тогда фантомный привкус железа вам точно гарантирован.

около 120 рублей
*****
Прекрасные результаты в слепой дегустации — тем удивительнее, что пиво оказалось сваренным по лицензии. Полновесный, завершенный глоток, нигде ничего не кислит и не горчит чрезмерно, все сделано для того, чтобы скрасить тяжелое утро после веселой ночи. Возможно, это уже и не чистый ***** стиль, а лишь бледное его подобие, но подобие, сделанное на славу.

около 45 рублей
*****
Современная классика евролагера, не слишком популярная у себя на родине, в *****, зато раскрученная ***** до состояния международной *****. Изначально варилась в городе *****, теперь делается практически везде, но больше всего — в *****. Как бренд отличается завидной стабильностью: мало у кого можно видеть год от года столь одинаковую и ровную пенную шапку, стекло для бутылок всегда отменного качества. Но вообще — все как обычно: неяркий микс хмелево-солодовых ароматов, предсказуемо округлый глоток. Главное — охладить посильнее.

около 65 рублей
*****
В оригинальном виде заметно отличается от лицензионного, из *****, в очевидно лучшую сторону, прежде всего — отсутствием тона свежего хлеба во вкусе, приемлемого для кваса, но не для лагера. Много хмеля, насыщенный цвет темного золота, пиво для ценителей горьких вариаций лагера в ***** стиле. Мы не против узнаваемых брендов: в этом и есть смысл лагера — быть привычным и узнаваемым. Мы против нестабильного качества.

около 120 рублей
*****
***** — самое, пожалуй, перспективное государство на пивной карте мира: все дело в качестве ***** воды. Армия фанатов ***** пива может быть и не очень многочисленна, но сплочена и вообще настроена решительно, вплоть до того чтобы проехать пару лишних кварталов ради любимых марок. ***** делается на пивзаводе в городе ***** (там же, где и *****). В отличие от своего главного конкурента, *****, это пиво не слишком охмеленное — больше в солодовую сладость и яркие медовые тона.

около 85 рублей
*****
Что это? *****? Не может быть! Чистый и красивый хмелевой аромат, полное, насыщенное и свежее пиво. Еще одно доказательство того, что ***** вода — великое благо для лагера. Прекрасная плотность, отличный насыщенный цвет с блеском, из недостатков — легкая общая дикость и непричесанность, но кому-то это может вполне показаться достоинством. Абсолют шашлычно-пикникового варианта. Люди из *****, управляющие пивоварней, в общем-то, молодцы.

около 100 рублей
*****
Неожиданное: ***** лагеры принято считать больше хмелевыми во вкусе, чем солодовыми. Здесь все наоборот — солодовая, сладко-фруктовая доминанта: абсолютно не то, что люди ищут в ***** лагере. Очевидно-экспортный, искусственный по духу и, кажется, придуманный специально для русского рынка, этот лагер делается на заводе *****. Он справедливо находится в тени знаменитого соседа, завода *****.

около 90 рублей
*****
Классический ***** лагер с ощутимой горчинкой, сделанный в довольно безалаберной манере. Еще более темный, чем *****, — и с еще большим количеством хмеля. Устроен таким образом, что ощущения оказываются как бы разбросанными по двум довольно далеким друг от друга доминантам: cладкие, цветочно-фруктовые ноты с одной стороны и резкие хмелевые — с другой. Варится в *****.

около 70 рублей
*****
Часто считается главным пивом ***** и предметом идолопоклонничества фанатов ***** школы пивоварения. Очень жаль, но количество тут уже перевешивает качество. Сплошное разочарование — при всем теоретическом соответствии «Закону о чистоте пива» (хмель, солод, вода и не более того) пиво очевидно отдает старыми водопроводными трубами в послевкусии.

около 140 рублей
*****
Лагер, сваренный специально в расчете на русский вкус на ***** заводе *****. Нечто среднее между ***** и интернациональным стилем — чистое, сдержанное, но невнятное и придушенное пиво. Нет-нет, все что надо наличествует — красивый золотистый цвет, легкий, но уверенный хмель, мягкое солодовое послевкусие, но в целом остается впечатление скованности и зажатости, а это вовсе не то, что хотелось бы увидеть в лагере ***** стиля.

около 100 рублей
*****
Реакция на подрывную деятельность, которую в последние годы ведут ***** пивовары. На ***** уже однажды заезжали с гастрольной варкой *****. Теперь завод пошел еще дальше, запустив *****, в которой технологи ***** состязаются в самовыражении. ***** лагер, правда, не удался: в цветочно-ореховом аромате похож, но на вкус — неубедительно.

около 50 рублей
*****
Очень хорошие результаты — идеальной плотности, с хорошей пеной и тонко срежиссированной хмелевой горчинкой, не выпирающей, но очевидно сопровождающей вас на протяжении всего глотка. Пивоварня из ***** входит в состав группы *****, но качество лагера таково, что «родной» ***** нервно покуривает в углу. Бутылка радует глаз, однако это именно тот случай, когда стоит найти правильный бокал для пилснера: будет красиво, поверьте.

около 90 рублей
*****
Когда-то вы так сильно перепили ***** на ***** и *****, что и годы спустя смотреть на него не можете? А зря — оно, как оказалось, вполне себе в форме. Ничего, конечно, сверхъестественного: ровно, стабильно, сбалансированно, хорошо сброжено, без неприятной кислинки (как у многих отечественных пивоваров, для которых «лагер» и «пойло» синонимы). *****, которому принадлежит бренд, вообще как-то подтянулся в последнее время.

около 40 рублей
*****
Широко популярный в узких кругах лагер от ***** пивзавода, который, как и большинство отличного ***** пива, приобретает индивидуальность как бы сам собой, по наитию божьему. Яркий и откровенно горький хмель, ощущение чего то неровного и сумбурного — идеально для локального потребления, то есть в ближайшей к вашему дому ***** забегаловке. А еще лучше — в *****, свежим, в сочетании с ***** *****: будет действительно неотразимо.

около 70 рублей
*****
Наиполнейший провал. ***** — не страна лагеров и никогда ею не была. ***** — плод *****, худшего десятилетия для пивоварения, когда продажи у ***** были столь низки, что им пришлось идти на поклон к ***** пивоварам и учиться варить лагер. Ничего у них не вышло, если быть откровенными: очень посредственное пиво — пустое, водянистое и безвкусное. Оно отлично идет в ***** *****? Не сомневаемся, что так и есть: чего только не выпьет человек в стрессе от ***** *****.

около 125 рублей
*****
***** пиво не относится к числу очевидно привлекательных вещей, однако если мы повнимательнее рассмотрим жизнь баров ***** и *****, то поймем, что пива здесь выпивается ничуть не меньше, чем *****. Главное достоинство ***** пива как класса — гастрономичность, то есть ровно такое количество хмеля, чтобы у вас появились силы доесть вон ту большую порцию *****, ну и на жаре оно тоже, по идее, пьется неплохо. Недостаток — узнаваемая маслянистость вкуса *****, которому теперь принадлежит бренд, ***** не к лицу.

около 150 рублей
*****
Архетипически ***** пивоварня из *****, основанная в ***** году ***** в одноименном городе, ныне входит в группу *****. У пива довольно мощные медовые ноты. ***** условия диктуют характер — это идеальное пиво для *****, особенно если охладить посильнее, а также прекрасно подойдет для того, чтобы забить ***** ***** после очень уж ***** обеда в ***** стиле. Почему то популярно у ***** — встречается в ***** ***** и у ***** ***** в ***** *****.

около 120 рублей
*****
***** от *****, принятое в *****, чтобы не путать с ***** *****. Вся история ***** ***** пива в одной бутылке. *****, владельцы ***** пивоварни, спят и видят свою победу над ***** с завода *****, поскольку якобы ***** *****, ***** в ***** году, ***** *****, того самого, который ***** в ***** c *****. Лицензионная версия невразумительна — букет до того фруктов, что напоминает лимонад «Буратино».

около 50 рублей
*****
В активе ***** группы ***** что-то ***** *****, да и вообще — славная боевая история за плечами. Есть в этом активе замечательные марки, есть посредственные, есть даже отвратительные, но чего нельзя отнять у ***** ***** — так это полной идентичности с термином «евролагер». Почти нейтрален, немного того, немного сего, немного хмеля, солодовые тона так же неочевидны. Но единственный недостаток попробованного образца — у пены легкий мыльный привкус.

около 70 рублей
*****
Дурацкое слово «иконическое» подходит к этому пиву как нельзя лучше по многим причинам. Идеальные, безупречно выстроенные отношения между солодовым и хмелевым началом. Тело — плотное, округлое, вселяющее уверенность в завтрашнем дне даже при самом наитяжелейшем похмелье. Совершенно отлично от второй главной ***** пивной иконы — *****, где хмелевой горечи гораздо больше.

около 150 рублей
Комментарии: 26
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.