Шкара
О рыбацком блюде рассказывает шеф ресторана «Волна» Денис Филь
Автор
Фотограф
- Иван Пиганов
Шкара — это черноморское рыбацкое блюдо: рыба, запеченная в духовке или приготовленная на костре с луком и помидорами. Лука должно быть много, чтобы шкара была сочной. А рыбу лучше всего использовать мелкую — хамсу, ставридку или (что вкуснее всего) барабульку.
На эту основу можно нанизать ароматические дополнения по вкусу. Например, Денис Филь, шеф московского ресторана «Волна», использует белое сухое вино, немного фенхеля, а также тимьян. Так шкара сразу вырастает до ресторанного блюда.
«Волна» — это рыбный ресторан Андрея Деллоса, и там используют только рыбу и морепродукты — и только российские рыбу и морепродукты. Кроме шкары там есть строганина, сугудай, салат с азовским крилем, рыбные тартары и севиче и другие рыбные подробности.
Шеф московского ресторана «Волна» Денис Филь готовит шкару
23.02.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Похожие идеи
спецпроекты