Быстрый пирог с капустой

Абсолютный хит среди заливных пирогов и один из самых рейтинговых рецептов eda.ru. Тесто на майонезе, в роли начинки – тушеная капуста с обжаренным золотистым луком и вареным яйцом. Один из главных секретов в том, что капуста в пироге должна сохранять остатки свежей текстуры и не размягчаться до конца. А важное достоинство – через два-три дня капустный пирог будет ничуть не хуже, чем сразу из духовки.
Заливной пирог с курицей и брокколи

Прообраз этого пирога – паштида, пирог из остатков, старый еврейский рецепт, главный принцип которого - бережливость. Хотя этом рецепте начинка готовится с нуля: курица мелко режется и тушится в сметане с брокколи и сметаной. Но внутрь могут пойти и остатки вчерашнего ужина, это отличный вариант дать вторую жизнь недоеденному плову, овощному рагу или, например, майонезному салату – в тесте все будет выглядеть вкусно. В тесте тоже присутствует спонтанность – его замешиваю на сметане, йогурте и кефире в произвольных пропорциях.
рецепт
- 13 ингредиентов
- 1 час 10 минут
Заливной сырный пирог

Самое вкусное в этом пироге — контраст между тягучей сырной сердцевинкой со сливочным душком и запекшейся корочкой. В народном варианте хачапури можно использовать любой сыр, а еще лучше – сырные обрезки, которые никуда больше не годятся. Замечено, что спонтанное сочетание какого-нибудь российского сыра с остатками брынзы, сулугуни и случайно найденной пармезановой коркой, дает идеальный, самый пахучий и соблазнительный результат.
рецепт

- 8 ингредиентов
- 1 час 20 минут
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Обычно с яйцом и луком готовят маленькие дрожжевые пирожки, и воспоминания о них есть у каждого в запасе, как и проверенный годами семейный рецепт. Но если с лепкой возиться не хочется, то можно переформатировать пирожки-малышки в большой заливной пирог: вкус тот же, из детства, а хлопот заметно меньше.
рецепт
- 8 ингредиентов
- 1 час
Яблочный пирог сестер Симили

Рецепт яблочного пирога от сестер Маргариты и Валерии Симили из Болонии, которые написали несколько книг по выпечке и сделали родовую пекарню достопримечательностью города, грозит превзойти по популярности французский пирог сестричек Татен. Готовится он еще проще, чем тарт-татен, теста в нем мало, а яблок много. В результате текстурой выпечка напоминает мармелад: поднимаясь, воздушное тесто лишь слегка обволакивает яблочные дольки, которые заодно покрываются карамельной корочкой из-за того, но на верхушку пирога кладется кусочек сливочного масла.
Быстрый пирог с рыбными консервами

Спринтерский рецепт, который регулярно спасает рассудок многих мам, которым надо быстро накормить мужа и ребенка. Проще просто некуда – рыба из банки, картошка и тесто на кефире, которое готовится ровно три минуты. Но если есть время, нечего не мешает придать пирогу дополнительный лоск: например, взять вместо сайры тунца, добавить в начинку горчицу и лимонный сок, можно внедрить в нее пюре сельдерея и зеленый горошек. Исходите из того, что есть в холодильнике.
рецепт

- 7 ингредиентов
- 1 час
Шарлотка с яблоками, бананами и корицей

Технологически любая шарлотка относится к семейству заливных пирогов. Кроме яблок, в шарлотку хорошо вписываются груши и сливы, брусника и клюква. Они достаточно плотные и сочные, чтобы не превратиться при выпечке в кашу. Ягоды лучше присыпать мукой – так они распределяться в форме равномерно и не упадут на дно. Еще одна техническая хитрость – вмешать в тело шарлотки банан. В отличие от других фруктов, банан тут будет не начинкой, а сольется с тестом, придав ему сладость, кремовость и нежность как у кекса.
рецепт

- 12 ингредиентов
- 40 минут
Венгерский яблочный пирог

Правильно назвать этот пирог не «заливной», а «насыпной», поскольку в тесто в нем идут почти одни сухие ингредиенты, в результате текстура напоминает рассыпчатую крошку. Хотя принцип исполнения тот же: все ингредиенты для теста смешиваются, выкладываются в слоя на противень, а между кладется начинку. В финале получается очень похоже на рассыпчатое песочной тесто, но делается в два раза быстрее: ничего не надо вымешивать, просто натереть на верхний слой пирога довольно много сливочного масла – и отправить в духовку.
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.