Быстрый пирог с капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
163
Автор рецепта
Классический заливной пирог: тесто быстро замешивается на сметане с майонезом, внутри — тушеная капуста с жареным луком и яйцом. Не бойтесь, если тесто сначала покажется вам слишком жидким: в духовке оно поднимется и пропечется. Капусту нужно обязательно потомить на сливочном масле — так она получается очень нежной и при этом чуточку хрустящей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
7
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стаканСметана 15%-ная
7½ столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
5 столовых ложекРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахар
3 чайные ложкиСоль
по вкусуБелокочанная капуста
600 гРепчатый лук
1 головкаУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп.
2Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками.
3Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности, на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.
4Вмешать укроп и петрушку, крутые яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.
5Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть.
6Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Приготовила пирог по рецепту (на 10 порций). Съедобно, но требует доработки.
Слишком много сахару 3 чл (в рецепте), я взяла 2 чл (всего) и то тесто получилось сладковатым.
Начинки не хватает вкуса, я не люблю томатную пасту, но сюда бы ее точно добавила. Яиц можно на 1 больше добавить, как- то совсем пустовато получается. Перец, соль, яйца, зелень, капуста, требуют ещё чего- то связки (все рыхлое и рассыпается) и вкуса.
0
Объём теста и начинка.
Капуста, ее надо уменьшить, примерно до 400 гр., так как этого количества слишком много, потому что на такой объём теста не хватает. Количество теста надо увеличить раза в полтора, если не менять вес капусты. Я его замесила, и поделила пополам. Если по смазанной форме оно ещё легко равномерно, то вверху получились дыры, а протянуть его и распределить не получается так как цепляется начинка к тесту. И в итоге, нижний слой теста тонкий и ломается, даже на второй день, выкладываю для подачи и оно обламывается. Постараюсь приложить фото (пишу отзыв тут впервые).
спецпроекты
Похожие рецепты