ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
163
Классический заливной пирог: тесто быстро замешивается на сметане с майонезом, внутри — тушеная капуста с жареным луком и яйцом. Не бойтесь, если тесто сначала покажется вам слишком жидким: в духовке оно поднимется и пропечется. Капусту нужно обязательно потомить на сливочном масле — так она получается очень нежной и при этом чуточку хрустящей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
7
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана 15%-ная
7½ столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахар
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
600 г
Репчатый лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп.
2Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками.
3Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности, на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.
4Вмешать укроп и петрушку, крутые яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.
5Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть.
6Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Комментарии (3):
0
Кто пробовал?
0
Приготовила пирог по рецепту (на 10 порций). Съедобно, но требует доработки. Слишком много сахару 3 чл (в рецепте), я взяла 2 чл (всего) и то тесто получилось сладковатым. Начинки не хватает вкуса, я не люблю томатную пасту, но сюда бы ее точно добавила. Яиц можно на 1 больше добавить, как- то совсем пустовато получается. Перец, соль, яйца, зелень, капуста, требуют ещё чего- то связки (все рыхлое и рассыпается) и вкуса.
0
Объём теста и начинка. Капуста, ее надо уменьшить, примерно до 400 гр., так как этого количества слишком много, потому что на такой объём теста не хватает. Количество теста надо увеличить раза в полтора, если не менять вес капусты. Я его замесила, и поделила пополам. Если по смазанной форме оно ещё легко равномерно, то вверху получились дыры, а протянуть его и распределить не получается так как цепляется начинка к тесту. И в итоге, нижний слой теста тонкий и ломается, даже на второй день, выкладываю для подачи и оно обламывается. Постараюсь приложить фото (пишу отзыв тут впервые).
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0