ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог сестер Симили

Яблочный пирог сестер Симили

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30724
Рецепт яблочного пирога от сестер Маргариты и Валерии Симили из Болоньи, которые написали несколько книг о выпечке и сделали семейную пекарню достопримечательностью города, грозит превзойти по популярности французский пирог сестер Татен. Готовится он еще проще, чем тарт татен, теста в нем мало, а яблок много. В результате текстурой выпечка напоминает мармелад: поднимаясь, воздушное тесто лишь слегка обволакивает яблочные дольки, которые покрываются карамельной корочкой, а на верхушку пирога кладется кусочек сливочного масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
5
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Желтые яблоки
1 кг
Пшеничная мука
150 г
Сахар
120 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт «голден»).
2Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
3Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).
42/3 яблок смешать с тестом, оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь: кажется, что теста очень мало, а яблок много. Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется.
5Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.
6Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать минут 35–40.
7Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.
Совет к рецепту
TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI / www.lacusinadimarble.it Пирог получается невероятно вкусным, теста мало, а яблок много. Хорош горячим с мороженым, но и холодным весьма неплох. Один из любимых. Фотография оригинальная, с сайта. Где-то далеко, во внутреннем дворике, вдали от улицы Сан-Феличе в Болонье сестры-близнецы Симили делают то, чем занимались всю свою жизнь, — они пекут и готовят... Продолжение следует.
Комментарии (64):
0
Чудесный пирог! Беру в коллекцию лучших яблочных👌
0
Не знаю у кого что получилось, съедобно конечно, но для любителей сладких омлетов
0
Да, у меня та же история
0
Отличный пирог и относительно диетичный. И красиво и просто — добавлен в закладки!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0