ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной сырный пирог

Заливной сырный пирог

АВТОР: Lila Kibrik
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
История к рецепту

Когда-то давно я занималась у репетиторов для подготовки в ВУЗ, и моим способ релаксации после тяжелых занятий было - купить в переходе слойку с сыром. В московских переходах бывают очень вкусные слойки. Но берут они даже не вкусом, а ароматом разливающимся по подземке. Между малиновой, маковой и сырной начинкой, я уверенно выбирала сырную - и не прогадывала! Потом вкус изменился, внутрь стали класть какой-то сырный спред и я перестала их покупать. Но воспоминание о тёплой тягучей сырной начинке хранилось в моей памяти до вчерашнего вечера, когда я решила использовать остающийся сыр. Конечно, вкус не такой, как в слоеном тесте, он немного другой - но тоже манящий, ароматный и ностальгический!

Самое вкусное в этом пироге — контраст между тягучей сырной сердцевинкой со сливочным душком и запекшейся корочкой. В народном варианте хачапури можно использовать любой сыр, а еще лучше – сырные обрезки, которые никуда больше не годятся. Замечено, что спонтанное сочетание какого-нибудь российского сыра с остатками брынзы, сулугуни и случайно найденной пармезановой коркой, дает идеальный, самый пахучий и соблазнительный результат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
37
60
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
400 г
Сметана
300 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты, кроме сыра, соду погасить уксусом и добавить к полученной смеси.
2Сыр натереть на крупной терке
3Налить в форму растительного масла, и протереть ее бумажным полотенцем, чтобы распределить по бортикам масло и убрать его излишки.
4Налить половину жидкой смеси в форму, сверху выложить натертый сыр, и сверху залить второй порцией теста.
5Выпекать 40-50 мин на 180 С. Должны появится золотистая корочка и приятный сырный аромат.
Комментарии (2):
1
Сегодня я взяла вместо сметаны 4% йогурт и тоже получилось очень вкусно!
0
Вчера я смешала всю оставшуюся молочку в доме: кефир, йогурты, гвина левана и немного сметаны + вместо белой муки взяла ц/з спельтовую (вычла 5% муки) и тоже получилось (не так вкусно, конечно), но нормально))
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0