Заливной сырный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Когда-то давно я занималась у репетиторов для подготовки в ВУЗ, и моим способ релаксации после тяжелых занятий было - купить в переходе слойку с сыром. В московских переходах бывают очень вкусные слойки. Но берут они даже не вкусом, а ароматом разливающимся по подземке. Между малиновой, маковой и сырной начинкой, я уверенно выбирала сырную - и не прогадывала! Потом вкус изменился, внутрь стали класть какой-то сырный спред и я перестала их покупать. Но воспоминание о тёплой тягучей сырной начинке хранилось в моей памяти до вчерашнего вечера, когда я решила использовать остающийся сыр. Конечно, вкус не такой, как в слоеном тесте, он немного другой - но тоже манящий, ароматный и ностальгический!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
37
60
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
400 гСметана
300 гПшеничная мука
1½ стаканаСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиУксус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты, кроме сыра, соду погасить уксусом и добавить к полученной смеси.
2Сыр натереть на крупной терке
3Налить в форму растительного масла, и протереть ее бумажным полотенцем, чтобы распределить по бортикам масло и убрать его излишки.
4Налить половину жидкой смеси в форму, сверху выложить натертый сыр, и сверху залить второй порцией теста.
5Выпекать 40-50 мин на 180 С. Должны появится золотистая корочка и приятный сырный аромат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вчера я смешала всю оставшуюся молочку в доме: кефир, йогурты, гвина левана и немного сметаны + вместо белой муки взяла ц/з спельтовую (вычла 5% муки) и тоже получилось (не так вкусно, конечно), но нормально))
спецпроекты
Похожие рецепты