Заливной сырный пирог

Заливной сырный пирог

Автор: Lila Kibrik
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lila Kibrik

Автор: Lila Kibrik

2 рецепта

История к рецепту

«Когда-то давно я занималась у репетиторов для подготовки в ВУЗ, и моим способ релаксации после тяжелых занятий было -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр 400 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Уксус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты, кроме сыра, соду погасить уксусом и добавить к полученной смеси.
  • 2. Сыр натереть на крупной терке Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Налить в форму растительного масла, и протереть ее бумажным полотенцем, чтобы распределить по бортикам масло и убрать его излишки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Налить половину жидкой смеси в форму, сверху выложить натертый сыр, и сверху залить второй порцией теста.
  • 5. Выпекать 40-50 мин на 180 С. Должны появится золотистая корочка и приятный сырный аромат. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Коржики

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с картофелем и сыром

Автор: Арина Кокорина
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с какао

Автор: Valeriya Tsoy
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Какао 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 банки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑тбилисски за 5 минут

Автор: Nadezhda Melnikova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 400 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с курицей и сыром

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 300 г

Сыр 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сметана 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Зелень 10 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные кексы на скорую руку

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 90 г

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов