
Шарлотка с яблоками, бананами и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
716

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Вчера целый противень съели вчетвером, получилось очень вкусно:) Сразу оговорюсь - рецепт для сладкоежек :) Если хотите менее сладкую Шарлотку, смело урезайте количество сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.
Удачи в готовке!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
11
17
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканЯблоко
5 штукБананы
2 штукиМед
2 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукПодсолнечное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
160 гКорица
½ чайные ложкиВаниль
1½ гСливочное масло
2 столовые ложкиМолоко
70 млРазрыхлитель теста Dr.Oetker
4 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Итак. Сахар взбить с белками. После этого вылить туда желтки. Добавить корицу, ваниль, разрыхлитель (3–4 грамма, смотреть по инструкции разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 килограмм или 500 грамм муки), подсолнечное масло.
2После этого всыпать в массу муку — муки примерно 160 грамм, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавить молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешать (все тесто умещается в мельничке с чашей объемом 0,8 мл). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
3Начинка: очистить яблоки и бананы от кожуры и косточек, порезать кусочками (примерно 1,5х2 см), перемешать все с медом. Бананы лучше брать спелые, плотные зеленые могут недостаточно размякнуть.
4Разогреть духовку до 240 градусов. Тщательно помазать противень сливочным маслом. Вылить туда тесто, сверху выложить начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто нужной консистенции). Поставить противень в духовку, минуты 4 подождать, тесто должно разогреться и подняться! Смотреть по духовке, чтобы тесто не подгорело, все по-разному работают. Когда тесто прогрелось и поднялось, снизить температуру до 170 градусов.
5Выпекать примерно 35–40 минут. Смотреть по готовности.
6Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть фольгой и сверху полотенцем. Он доходит — корочка сверху становится мягкой. Выдержать 10 минут, убрать фольгу и полотенце. Он немного остывает — можно подавать!
Совет к рецепту
*Объем рассчитан на маленький противень размером 30х35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5–2.
**Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так: сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки.
***Сразу оговорюсь: рецепт для сладкоежек. :) Если хотите менее сладкую шарлотку, смело урезайте количество сахара, меда, бананов — будет все равно приятный вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (37):
0
Делала с кефиром и содой, положила меньше сахара и 4 крупных яблока. Вышло очень вкусно.
1
Положила в два раза меньше сахара, на один банан меньше, а готовый пирог намазала сметаной (гулять, так гулять!), выложила малину и голубику, снова промазала сметаной... Это ооочень вкусно! И накрывать фольгой не стала - сметана сделала своё дело. Ничего не пригорело и перебора со сладостью нет. Хотя это говорит сладкоежка. :)
0
очень вкусно) сахара чуть меньше положила) а в яьлоео вообще не добаляла, промто маноху чуть меда)
Похожие рецепты