Пирог с орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
12
40
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2½ стаканаМаргарин
8 столовых ложекВода
3 столовые ложкиКислые яблоки
500 гОрехи
1 стаканРазрыхлитель
1 штукаСахар
60 гСливочное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМалиновый джем
3 столовые ложкиФасоль
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченный маргарин соединить с мукой, чтобы получилась крошка.
2Постепенно добавляя воду, вымесить крутое тесто.
3Дать тесту постоять 15 минут, затем раскатать.
4Тесто выложить в форму, сформовать бортики.
5В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
6Накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось) и поставить в холодильник на 30 минут.
7Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
8Разрезать на половинки, затем нарезать на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие гармошки.
9Взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
10Вынуть форму, удалить фасоль и бумагу.
11Смазать дно пирога джемом.
12Вылить заливку, затем по кругу выложить половинки яблок.
13Посыпать орехами.
14Запекать 30 минут в духовке при 180 градусах.
популярные запросы:
Похожие рецепты