ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с орехами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
12
40
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2½ стакана
Маргарин
8 столовых ложек
Вода
3 столовые ложки
Кислые яблоки
500 г
Орехи
1 стакан
Разрыхлитель
1 штука
Сахар
60 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Малиновый джем
3 столовые ложки
Фасоль
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченный маргарин соединить с мукой, чтобы получилась крошка.
2Постепенно добавляя воду, вымесить крутое тесто.
3Дать тесту постоять 15 минут, затем раскатать.
4Тесто выложить в форму, сформовать бортики.
5В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
6Накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось) и поставить в холодильник на 30 минут.
7Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
8Разрезать на половинки, затем нарезать на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие гармошки.
9Взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
10Вынуть форму, удалить фасоль и бумагу.
11Смазать дно пирога джемом.
12Вылить заливку, затем по кругу выложить половинки яблок.
13Посыпать орехами.
14Запекать 30 минут в духовке при 180 градусах.
Похожие рецепты
Пирог со смородиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Банановый пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Вишневый пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Творожный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пирог «Сюрприз»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
2
0