Пирог «Сюрприз»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
22
41
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиВода
2 столовые ложкиСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуТворог
500 гСметана
1 стаканСахар
1½ стаканаМанная крупа
½ стаканаЯблоко
3 штукиИзюм
½ стаканаТолченые грецкие орехи
½ стаканаКоньяк
50 млЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.
2Изюм обдать кипятком, обсушить и залить коньяком, ромом или ликером на 1 час.
3Муку соединить со сливочным маслом, добавить воду, 1 яйцо и соль, замесить крутое тесто.
4Тонко раскатать тесто и выложить по дну и бортикам смазанной маслом разъемной формы.
5Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог и манку, перемешать.
6Соединить яблоки, изюм (с коньяком, ромом или ликером) и орехи.
7В форму с тестом выложить половину творожной начинки.
8Добавить фруктово-ореховую прослойку.
9Выложить оставшуюся творожную начинку.
10Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
11Выпекать пирог в течение 30–35 минут.
12Украсить пирог по желанию (например, орехами, сахарной пудрой или свежими фруктами).
13Перед подачей нарезать кусочками.
популярные запросы:
Похожие рецепты