Пирог «Сюрприз»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
22
41
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стаканаВода
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуИзюм
½ стаканаЯблоко
3 штукиМанная крупа
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиСметана
1 стаканТворог
500 гКоньяк
50 млТолченые грецкие орехи
½ стаканаИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.
2Изюм обдать кипятком, обсушить и залить коньяком, ромом или ликером на 1 час.
3Муку соединить со сливочным маслом, добавить воду, 1 яйцо и соль, замесить крутое тесто.
4Тонко раскатать тесто и выложить по дну и бортикам смазанной маслом разъемной формы.
5Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог и манку, перемешать.
6Соединить яблоки, изюм (с коньяком, ромом или ликером) и орехи.
7В форму с тестом выложить половину творожной начинки.
8Добавить фруктово-ореховую прослойку.
9Выложить оставшуюся творожную начинку.
10Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
11Выпекать пирог в течение 30–35 минут.
12Украсить пирог по желанию (например, орехами, сахарной пудрой или свежими фруктами).
13Перед подачей нарезать кусочками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты