Заливной пирог с курицей и брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
212
Автор рецепта
Прообраз этого пирога — паштида, пирог из остатков, старый еврейский рецепт, главный принцип которого — бережливость. Хотя в этом рецепте начинка готовится с нуля: курица мелко режется и тушится в сметане с брокколи. Но внутрь могут пойти и остатки вчерашнего ужина, это отличный вариант дать вторую жизнь недоеденному плову, овощному рагу или, например, майонезному салату — в тесте все будет выглядеть вкусно. В тесте тоже присутствует спонтанность: его замешивают на сметане, йогурте и кефире в произвольных пропорциях.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
32
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
6 столовых ложекНатуральный йогурт
200 гСливочное масло
25 гПшеничная мука
130 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гКапуста брокколи
250 гКуриное филе
300 гЛук
1 штукаПомидоры
1 штукаЗелень
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отправить в разогретую сковороду филе, нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушить 10 минут. Добавить ложку сметаны и тушить 5 минут.
2Брокколи разобрать на соцветия (разобранных соцветий 250 грамм), помидор нарезать кубиками, зелень мелко нарубить.
3Отправить в сковороду овощи и зелень и тушить все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставить и дать остыть.
4Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединить и хорошо перемешать. Посолить, добавить разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
5В форму (например, квадратную со стороной 19 см и глубиной 5 см) вылить половину теста и сверху, не перемешивая, выложить начинку (если начинка с соком, то сок удалить). Закрыть начинку другой половиной теста и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут (зависит от духовки). Готовность проверить бамбуковой шпажкой.
6Когда пирог готов, подрумянился, выключить духовку и оставить его там на 5–10 минут, чтобы не опал. Можно достать сразу.
Совет к рецепту
Достаем пирог, перекладываем на блюдо и — приятного аппетита!
Комментарии (5):
2
Быстрая и классная штука, делала с начинкой курица+грибы шампиньоны. Мужу очень понравилось, один вечер - и пирога уже нет))
0
на мой взгляд, это блюдо идеально для завтрака с кофе, если приготовить его вечером)
0
Получился красивый, как на картинке. Ну и вкусный. Но помидор в другой раз заменю на болгарский перчик. Чесночку тоже не лишне добавить. И филе, на мой взгляд, лучше резать тонкими полосками (соломкой), а не кубиками.
спецпроекты
Похожие рецепты