Быстрый пирог с рыбными консервами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
687
Автор рецепта
Спринтерский рецепт, регулярно спасающий рассудок многих мам, которым надо быстро накормить мужа и ребенка. Проще просто некуда: рыба из банки, картошка и тесто на кефире, которое готовится ровно три минуты. Но если есть время, нечего не мешает придать пирогу дополнительный лоск: например, взять вместо сайры тунца, добавить в начинку горчицу и лимонный сок, можно внедрить в нее пюре сельдерея и зеленый горошек. Исходите из того, что есть в холодильнике.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
32
14
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кефир
1 стаканМайонез
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаСода
1 чайная ложкаГорбуша консервированная в собственном соку
2 банкиЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кефир добавить майонез. Яйца отдельно хорошо взбить и влить в смесь, добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать постоять 30 минут, затем добавить соду. Горбушу мелко разделить вилкой и обжарить с луком на сковороде 5–7 минут.
22/3 теста вылить в форму, предварительно положить фольгу и смазать растительным маслом. На тесто аккуратно выложить смесь из горбуши и лука. Сверху вылить остатки теста так, чтобы оно закрывало рыбу.
3Отправить в духовку на 45–60 минут при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
0
Впервые пекла пирог, оказалось очень легко! Поднялся раза в 4-5!! Я даже испугалась)) спасибо большое)
0
нашей семье пирог не понравился. дети вообще по ложке сьели и сказали он не вкусный. по-мне так более-менее пойдет, но из-за не гашенной соды в таком количестве, пирог сразу после минуты остывания посерел, ну вообще не то что зотелрсь.
делать больше не буду, да и вообще сколько этих заливных пирогов не пробовала делать, ни один рецепт не нравится, я гурман по-натуре, а это что-попало.
спецпроекты
Похожие рецепты