Быстрый пирог с рыбными консервами

Быстрый пирог с рыбными консервами

Автор: Эрика Верхошенских
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эрика Верхошенских

Автор: Эрика Верхошенских

1 рецепт

Рецепт из разряда «все смешать и в духовку». По сути такой заливной пирог — это вариант русской пиццы: в него можно добавить все, что задержалось в холодильнике. В данном случае это яйцо, лук и консервированная рыба: горбуша, сайра или тунец. Тесто на кефире получается довольно жидким и пластичным, чтобы равномерно распределиться по начинке и запечься румяной корочкой.

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Майонез 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Горбуша консервированная в собственном соку 2 банки

Лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кефир добавить майонез. Яйца отдельно хорошо взбить и влить в смесь, добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать постоять 30 минут, затем добавить соду. Горбушу мелко разделить вилкой и обжарить с луком на сковороде 5–7 минут.
  • 2. 2/3 теста вылить в форму, предварительно положить фольгу и смазать растительным маслом. На тесто аккуратно выложить смесь из горбуши и лука. Сверху вылить остатки теста так, чтобы закрывало рыбу.
  • 3. Отправить в духовку на 45–60 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыбный пирог с картофелем

Автор: Марина А-а
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Филе рыбы 200 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Бешамель»

Автор: maria ivanchenko
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Плавленый сырок 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное тесто на кефире

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Майонез 100 г

Кефир 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из детства

Автор: Daria Gornovykh
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 130 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 220 г

Майонез 80 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный манник на кефире

Автор: Daria Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Манная крупа 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 стакан

Майонез 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухслойный кекс с вишней

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Замороженная вишня 350 г

Майонез 5 столовых ложек

Кефир ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов