Как готовить куриную голень

В духовке и мультиварке — с вишней, йогуртом, шафраном и оливками

Как готовить куриную голень

Голень — лучшее, что есть в курице. Во-первых, мясо голени чуть жирнее, чем мясо грудки, а потому и гораздо интересней. Во-вторых, компактность и смешно торчащая косточка, за которую голень удобно хватать. В-третьих, голень — порционное блюдо, и ее в отличие от целой курицы удобно готовить и подавать на больших семейных обедах: уж точно никто не подерется из-за лучшего куска.

Мы выбрали шесть интересных рецептов, в которых куриную голень сопровождают очень разные продукты. Она легко вступает в союз со всем подряд — от редиски, чеснока и шафрана до йогурта, горошка и вишни — и во всех этих отношениях выглядит весьма достойно.

Курица с зеленой лапшой и редисом

Самое примечательное в этом рецепте — то, каким образом готовится курица. Ее сначала нужно отварить в остывающем бульоне (да, и так можно делать — просто оставить птицу в горячем бульоне на плите, предварительно выключив огонь), а затем чуть потомить в духовке, для обретения характера. Подавать с сочной лапшой из цукини и редиской.

Курица с шафраном, оливками и горошком

Замечательное густое варево жизнерадостного цвета, которое греет в любые холода благодаря наличию специй. Курицу сначала надо обжарить с луком, чесноком и имбирем, а затем залить все это бульоном с пряностями и кокосовым молоком и растушить до очень мягкого состояния. Рекомендуем.

Куриные ножки тандури

Приготовить это быстро не получится: курице нужно сначала провести в крепком маринаде из йогурта с внушительным набором специй не меньше 4 часов. Зато потом всего 40 минут в духовке — и ароматное, сочное блюдо готово.

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Подробный пошаговый видеорецепт, в котором курицу сначала быстро маринуют, затем запекают, а потом уже подают с замечательным душистым соусом из йогурта, лимона, чеснока и кунжутного масла. Именно в нем главный смысл блюда.

Куриная голень с вишней и кедровыми орешками

Очень нарядный рецепт, в котором курица меняет цвет с привычного телесного на вишневый. Прелесть этого рецепта еще в том, что все это можно очень легко и быстро проделать с помощью мультиварки.

Куриная голень с картошкой

Беспроигрышный рецепт тех, кому надо быстро, просто и вкусно: курица с картошкой просто запекаются в духовке.

Теги:

---------------------------
похожие идеи