Апельсиновый сок

Автор: Ольга Бухмиллер
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Бухмиллер

Автор: Ольга Бухмиллер

3 рецепта

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
  • 2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5–6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
  • 3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

Похожие рецепты

Коктейль с шампанским и бренди

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сухое шампанское 150 мл

Бренди 10 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый коктейль с гранатовым соком

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний апельсиновый лимонад

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Концентрированный апельсиновый сок 340 мл

Лимонад 4 л

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая настойка

Автор: Анна Ohara
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Обжареные зерна кофе 60 штук

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в красном вине

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Кьянти 1 л

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай с фейхоа и апельсином

Автор: Наталья Сотникова
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Фейхоа 50 г

Апельсины 400 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов