ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Апельсиновый сок

АВТОР: Ольга Бухмиллер
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
1
0
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Апельсины
4 штуки
Вода
6 л
Сахар
1 кг
Кислота лимонная
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
14 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
2Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5–6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний яблочный сок
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Фреш-микс гранат и свекла
Автор: Liza Yakovets
4 порции
10 минут
4
1
0
Сок Red
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
6
1
0
Cок Green
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 часов
5
1
0
Сок из ягод и ранеток
Автор: Ирина Каргапольцева
4 порции
1 час
6
1
0
Сок из замороженных апельсинов
Автор: Евгений Ковтун
4 порции
30 минут
26
8
0