Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

Автор: Ольга Бухмиллер
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Бухмиллер

Автор: Ольга Бухмиллер

3 рецепта

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5–6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

Похожие рецепты

Цитрусовый коктейль с гранатовым соком

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в красном вине

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Кьянти 1 л

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай с фейхоа и апельсином

Автор: Наталья Сотникова
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Фейхоа 50 г

Апельсины 400 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с сельдереем и апельсином

Автор: Maria Katkova
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сельдерей 2 стебля

Апельсины 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль с щавелем

Автор: Jj Kkkkk
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Яблоко 4 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый ликер

Автор: Katerina Lalala
3 ингредиента
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов