Домашний клюквенный морс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
100
Автор рецепта
Представляем рецепт нашего фирменного домашнего морса. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
20
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
300 гВода
1 лСахар
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помять ягоды клюквы, поместить их в кастрюлю и залейте водой.
3Вода должна закипеть.
4После этого морс настаивается до охлаждения, сахар добавляется по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
особенностью морсов является то, что в их состав входит свежевыжатый сок. Поэтому рекомендую немного изменить рецепт: ягоды давят прессом-пюре, сок сливается в отдельную посуду. Ягоды залить водой, довести до кипения, оставить остыть, добавить сок и сахар /мед по вкусу.
Вариант "ленивый": ягоды смешать с сахаром, подавить прессом-пюре или блендером, залить кипятком.
спецпроекты
Похожие рецепты