ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глинтвейн «Вишневый бурбон»

Глинтвейн «Вишневый бурбон»

АВТОР: Елена Платонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Когда после новогоднего застолья остаются фрукты, разные напитки и прочая ерунда — самое время идти на кухню и сотворить что-нибудь быстрое и интересное! Приготовив яркий новогодний глинтвейн, можно смело собирать друзей и отправляться на улицу наслаждаться зимой и праздниками! Ура!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
2
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
1 штука
Красное вино
2 стакана
Вишневый сок
1 стакан
Вода
1 стакан
Апельсины
1 штука
Палочки корицы
2 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Коробочки кардамона
5 штук
Гвоздика
7 штук
Бурбон
100 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут — ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.
2Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.
3Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.
Совет к рецепту
Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка — смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то «закрепить» глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
11
1
0
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
21
6
0
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
9
3
0
Пряный глинтвейн
Автор: Еда
2 порции
25 минут
26
3
0
Гранатовый глинтвейн
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
1 час 10 минут
2
2
0
Глинтвейн классический
Автор: Яна Безганс
1 порция
20 минут
13
1
0