
Глинтвейн «Вишневый бурбон»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Когда после новогоднего застолья остаются фрукты, разные напитки и прочая ерунда - самое время идти на кухню и сотворить что-нибудь быстрое и интересное! Приготовив яркий новогодний глинтвейн, можно смело собирать друзей и отправляться на улицу наслаждаться зимой и праздниками!Ура!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
2
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
1 штукаКрасное вино
2 стаканаВишневый сок
1 стаканВода
1 стаканАпельсины
1 штукаПалочки корицы
2 штукиАнис (бадьян)
2 штукиКоробочки кардамона
5 штукГвоздика
7 штукБурбон
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут — ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.
2Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.
3Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.
Совет к рецепту
Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка — смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то «закрепить» глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты