Холодный «горячий шоколад»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
4
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
170 гКакао-порошок
2 чайные ложкиСахар
1½ столовые ложкиМолоко
½ стаканаЛед
3 стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
2Добавьте какао, сахар и перемешайте.
3Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
4В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.
5Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.
Совет к рецепту
Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты