Холодный «горячий шоколад»

Автор: Антон Никифоров
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Никифоров

Автор: Антон Никифоров

6 рецептов

Ингредиенты

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Лед 3 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавьте какао, сахар и перемешайте.
  • 3. Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
  • 4. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.

Совет к рецепту

Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада.

Похожие рецепты

Кофейный коктейль

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 6 кусков

Шоколад 100 г

Черный кофе 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное молоко

Автор: Настёна Васильева
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный шоколад с кофе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 1,5 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

Молоко 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Лед 15 штук

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-шоколадный милкшейк

Автор: Настенька Токарева
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко 60 мл

Бананы 1 штука

Лед 4 куска

перейти на страницу рецепта
1156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный молочный коктейль

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 110 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 0,6 стакана

Лед 5 штук

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао

Автор: Василий Ковин
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов