ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный морс от Funny bar'a

Клюквенный морс от Funny bar’a

АВТОР: Юлия Чашникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
1
0
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Замороженная клюква
300 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
250 мл
Гвоздика
3 штуки
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Клюкву промыть. Растереть или измельчить в блендере,
2Отжать сок (если вас не смущает мякоть, можно оставить и с ней). Поместить в кастрюлю, добавить все указанные в рецепте ингредиенты.
3Минут 5 поварить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики, то их лучше вынуть. Перед подачей немного остудите.
Комментарии (5):
0
Очень сладкий и густой морс на мой вкус, добавила ½л воды
0
Густой и сладкий. Мне понравился, хотя сахара надо меньше
0
Сахара добавила в 2 раза меньше, чем указано в рецепте, но все равно получилось довольно сладко  и вкусно. И да, пришлось разбавить, а то был очень насыщенным.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Морс с вишней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
12
2
0