Клюквенный морс от Funny bar'a

Автор: Юлия Чашникова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар 200 г

Замороженная клюква 300 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Клюкву промыть. Растереть или измельчить в блендере,
  • 2. Отжать сок (если вас не смущает мякоть, можно оставить и с ней). Поместить в кастрюлю, добавить все указанные в рецепте ингредиенты.
  • 3. Минут 5 поварить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики, то их лучше вынуть. Перед подачей немного остудите.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
911

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 10 штук

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 кусок

Травяной чай по вкусу

Лимон 3 штуки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Черный кофе 8 стаканов

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 5 штук

Гвоздика 38 штук

Взбитые сливки по вкусу

Ликер «Амаретто» 0,6 стакана

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Черный чай 4 чайные ложки

Вода 1 л

Лимонный сок 50 мл

Сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Мед по вкусу

Гвоздика 10 штук

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
419

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клюквенный сок 1 л

Палочки корицы 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Сахар ½ стакана

Гвоздика 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57