ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубнично-имбирный сироп с мятой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
2
0
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
4 стакана
Вода
2 стакана
Замороженная клубника
350 г
Измельченные листья мяты
70 г
Свежий корень имбиря
35 г
Лимон
2 штуки
Белый бальзамический уксус
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите лимоны и выжмите сок.
2В сотейнике на сильном огне доведите до кипения воду с сахаром. Варите до растворения сахара, затем вмешайте клубнику, мяту, нарезанный небольшими кусочками имбирь, нарезанную цедру лимонов и сок. Верните на средний огонь и варите 20 минут.
3Затем снимите с огня и вмешайте бальзамический уксус.
4Оставьте сироп на ночь при комнатной температуре, затем процедите. Охладите.
Совет к рецепту
Для подачи смешайте 1 часть сиропа и 4–6 частей воды. Подавайте со льдом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0