Компот из шиповника и сушеных яблок

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

История к рецепту

«Напитки природы, такие как соки и компоты, просто необходимы нашему организму.
Многие люди на протяжении всего дня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сушеный шиповник 120 г

Сушеные яблоки 200 г

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 3 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ставим кастрюлю с питьевой водой (3 л) на огонь и доводим воду до кипения.
  • 2. Затем добавляем в кипящую воду ягоды шиповника и сушеные яблоки, варим компот не менее 30 минут.
  • 3. Плотно накрываем готовый компот крышкой и даем ему настояться около часа.
  • 4. Процеживаем компот, ягоды и яблоки больше не понадобятся. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. В подостывший напиток добавляем 1-2 столовые ложки меда (говорят это полезнее обычного сахара).
  • 6. Подаем компот в холодном или теплом виде.

Совет к рецепту

Количество шиповника можно менять в зависимости от предпочтений. Порций всего 3 выставлено, потому что моей семье 2,5 литров полученного компота хватает как раз на один вечер.

Похожие рецепты

Имбирный чай с медом и лимоном

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
1287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молоко из миндаля

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Вода 1 л

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе «Королевский»

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 5 чайных ложек

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяные кубики с медом и подсолнечными семечками

Автор: Сайра Хафизе
3 ингредиента
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мед 10 г

Семечки подсолнуха по вкусу

Вода 10 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из шиповника

Автор: Marina Antosevich
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Черника 200 г

Сушеный шиповник 200 г

Сахар 200 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кава джемелина

Автор: Алина Назарьева
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Натуральный кофе 500 г

Мед 6 столовых ложек

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов