ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из шиповника и сушеных яблок

Компот из шиповника и сушеных яблок

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Напитки природы, такие как соки и компоты, просто необходимы нашему организму.

Многие люди на протяжении всего дня предпочитают пить чай и не задумываются о том, то избыток таких напитков, как чай и кофе, приводят к водному дисбалансу и перевозбуждению нервной системы.

Компоты из любых сочетаний фруктов и ягод являются отличной альтернативой. Готовятся они относительно быстро, а в холодильнике такой компот может храниться до трех дней. Чистая вода, свежевыжатый сок и компот - три напитка здоровья. Если с соком дела обстоят не так просто, ведь его следует выжать, а прежде купить фрукты и овощи для него, то приготовить компот ни для кого не составит труда.

Я представляю на всеобщее обозрение простой двухкомпонентный компот из шиповника и сушеных яблок. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
3
0
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сушеный шиповник
120 г
Сушеные яблоки
200 г
Мед
1½ столовые ложки
Вода
3 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ставим кастрюлю с питьевой водой (3 л) на огонь и доводим воду до кипения.
2Затем добавляем в кипящую воду ягоды шиповника и сушеные яблоки, варим компот не менее 30 минут.
3Плотно накрываем готовый компот крышкой и даем ему настояться около часа.
4Процеживаем компот, ягоды и яблоки больше не понадобятся.
5В подостывший напиток добавляем 1-2 столовые ложки меда (говорят это полезнее обычного сахара).
6Подаем компот в холодном или теплом виде.
Совет к рецепту
Количество шиповника можно менять в зависимости от предпочтений. Порций всего 3 выставлено, потому что моей семье 2,5 литров полученного компота хватает как раз на один вечер.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
3
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
16
1
0