Пряный глинтвейн с имбирем и медом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
1500 млАпельсины
1 штукаАпельсиновый сок
200 млЯблоко
1 штукаПалочки корицы
1 штукаСвежий имбирь
65 гМед
2 столовые ложкиГвоздика
3 штукиКардамон
7 гЛимон
1 кусокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсины нарезать кружочками, яблоки — полукругом, имбирь — тонкими слайсами.
2Кардамон раскрыть, отделив шелуху от семян.
3Выложить на дно кастрюли кардамон, имбирь, корицу и гвоздику. Залить ингредиенты водой, чтобы они были ею закрыты.
4Довести до кипения и убавить огонь.
5Добавить 200 мл апельсинового сока.
6Добавить яблоки, перемешать.
7Залить первой бутылкой вина.
8Через 3 минуты добавить апельсины.
9Сразу же добавить вторую бутылку вина.
10Добавить мед.
11Добавить сок 1 дольки лимона.
12Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут. Затем снять с огня и дать настояться еще около 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты