ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
1
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сухой херес
750 мл
Имбирный эль
2 л
Бренди
1 стакан
Молоко
1 стакан
Палочки корицы
1 штука
Черный душистый перец
4 штуки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Гвоздика
4 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Яблоко
8 штук
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
2Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
3В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
4Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
5Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Можжевеловый пунш с мандарином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
16
2
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Викторианский молочный пунш
Автор: Еда
10 порций
20 минут
11
1
0
Горячий клюквенный пунш
Автор: Еда
4 порции
15 минут
15
2
0
Ледяной пунш с шампанским
Автор: Еда
10 порций
10 минут
18
2
0
Автор: Еда
8 порций
3 часа 30 минут
14
1
0
Рождественский пунш
Автор: Мария Борисова
4 порции
30 минут
0
1
0