Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
1
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сухой херес
750 млИмбирный эль
2 лБренди
1 стаканМолоко
1 стаканПалочки корицы
1 штукаЧерный душистый перец
4 штукиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиГвоздика
4 штукиМолотый имбирь
½ чайные ложкиЯблоко
8 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
2Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
3В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
4Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
5Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты