ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом
Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом
АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
1
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красные яблоки
4 штуки
Темный эль
1 л
Сухой херес
250 мл
Коричневый сахар
50 г
Лимон
1/2штуки
Молотая корица
1/4чайной ложки
Молотый мускатный орех
1/4чайной ложки
Молотый имбирь
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут.
2В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.
3Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.
Комментарии (2):
0
Очень легкий и вкусный, жалко, что мало приготовили
0
Готовили из светлого эля, получилось вкусно, но немного горчил пунш. Все дело не в том эле?
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
2
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
20
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
2
0
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
4
1
0
Тропический коктейль с джином
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
7 минут
5
1
0
Коктейль Hell-Frukt Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
8
1
0
Коктейль Pilsner Sunrise
Автор: Еда
1 порция
5 минут
9
3
0
Коктейль «Тепаче»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
2
0
Коктейль «Тель-Авивский мул»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
4
1
0