Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Красные яблоки 4 штуки

Темный эль 1 л

Сухой херес 250 мл

Коричневый сахар 50 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.
  • 3. Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.

Похожие рецепты

Рождественский эль

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный эль 1,1 л

Палочки корицы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Гвоздика 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 1,5 стакана

Портвейн 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Семена кардамона 3 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Красные яблоки 12 штук

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Темный ром ¾ стакана

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Эспрессо 1,5 стакана

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокко со специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молотый кофе ½ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вода 5 стаканов

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный сироп 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный милкшейк

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Ванильный йогурт 2 стакана

Тыквенное пюре 0,3 стакана

Ваниль ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-банановый смузи

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре ¾ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Колотый лед ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов