Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
1
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красные яблоки
4 штукиТемный эль
1 лСухой херес
250 млКоричневый сахар
50 гЛимон
½ штукиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут.
2В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.
3Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Готовили из светлого эля, получилось вкусно, но немного горчил пунш. Все дело не в том эле?
спецпроекты
Похожие рецепты