ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский фруктовый компот с грушами

Рождественский фруктовый компот с грушами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
3
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Груши
8 штук
Мед
4 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Коробочки кардамона
6 штук
Палочки корицы
2 штуки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сухофрукты
1 стакан
Зеленый чай
1 чайная ложка
Греческий йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите груши в сковороду и залейте водой.
2Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду.
3Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок.
4Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
5Налейте половину сиропа в миску, выньте специи, положите чайный пакетик и сухофрукты и оставьте на ночь.
6Груши оставьте остывать в сиропе.
7Разрежьте груши пополам и смешайте сироп и компот, выньте чайный пакетик перед подачей.
8Подавайте с греческим йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
7
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
7
1
0