Рождественский фруктовый компот с грушами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
3
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Груши
8 штукМед
4 столовые ложкиВанильный стручок
1 штукаКоробочки кардамона
6 штукПалочки корицы
2 штукиТростниковый сахар
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаСухофрукты
1 стаканЗеленый чай
1 чайная ложкаГреческий йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите груши в сковороду и залейте водой.
2Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду.
3Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок.
4Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
5Налейте половину сиропа в миску, выньте специи, положите чайный пакетик и сухофрукты и оставьте на ночь.
6Груши оставьте остывать в сиропе.
7Разрежьте груши пополам и смешайте сироп и компот, выньте чайный пакетик перед подачей.
8Подавайте с греческим йогуртом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты