Рождественский фруктовый компот с грушами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Груши 8 штук

Мед 4 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Коробочки кардамона 6 штук

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сухофрукты 1 стакан

Зеленый чай 1 чайная ложка

Греческий йогурт по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложите груши в сковороду и залейте водой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду.
  • 3. Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок.
  • 4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Налейте половину сиропа в миску, выньте специи, положите чайный пакетик и сухофрукты и оставьте на ночь.
  • 6. Груши оставьте остывать в сиропе.
  • 7. Разрежьте груши пополам и смешайте сироп и компот, выньте чайный пакетик перед подачей. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. Подавайте с греческим йогуртом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 15 минут + 1 час

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 500 мл

Лимон 1 штука

Молотая шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Апельсины 1 штука

Сухофрукты ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Лимон 2 штуки

Палочки корицы 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон щепотка

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1342

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Кардамон 20 г

Корица 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сухофрукты 300 г

Зеленый чай 1 чайная ложка

Вода 700 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32