Воздушный горячий шоколад с лавандой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
81
Автор рецепта
История к рецепту
Легким движением руки банальный горячий шоколад превращается..........превращается..........превращается в нечто живое, небанальное и флористичное. Как если бы над полями Прованса вдруг взял да и прошел дождь из горячего шоколада.
Звучит ароматно, не правда ли?
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
13
50
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко 3,2%-ное
500 млЧерный шоколад 70%-ный
60 гМолочный шоколад
60 гСливки 33%-ные
½ стаканаСушеные цветы лаванды
¼ чайные ложкиВанильный сахар
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взбейте жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции. Оставьте до использования.
2Смешайте молоко и сушеную лаванду в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат.
3Процедите молоко через сито и верните на средний огонь. Добавьте темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешайте до полного растворения шоколада. Снимите горячий шоколад с огня и хорошо взбейте. После чего верните на средний огонь и еще раз взбейте до пенистой консистенции. Снимите горячий шоколад с огня и разлейте по чашкам, украсив сверху взбитыми сливками. Подавайте и согревайтесь!
Совет к рецепту
Как вариант замените сушеную лаванду эстрактом лаванды из расчета 1/4 чайная ложка сушеных цветов равна 1 капле экстракта.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
венчиком, и не то чтобы рьяно взбивать надо, в просто до легкого вспенивания)
спецпроекты
Похожие рецепты