
Сырное картофельное пюре алиго
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
111
Автор рецепта
Во Франции картофельное пюре готовят с сыром, называя такой вариант алиго. Текстура у такого пюре получается плотная и тягучая. Авторы гастрономической энциклопедии «Ларусс» рекомендуют брать картофель и сыр в пропорции 2:1, но в нашем рецепте сыра меньше. В классическом варианте в алиго добавляют французский сыр лайоль, но в российской реальности по свойствам к нему ближе всего чеддер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
15
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
900 гСливки
35 млСметана
30 гМускатный орех
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСыр чеддер
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Очищенный картофель крупно нарезать.

3Залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания

4Готовый картофель избавить от воды и пропустить через картофельный пресс или мельницу для овощей.

5Добавить к пюре соль, белый перец и мускатный орех, энергично перемешать в течение 2–3 минут, это насытит картофель воздухом.

6В небольшом сотейнике подогреть сметану и сливки с зубчиком чеснока, но не кипятить, сливки могут расслоиться.

7Сотейник с пюре поставить на медленный огонь, добавить горячую сливочно-сметанную смесь к пюре, убрав чеснок. Перемешать деревянной ложкой.

8Повысить огонь под пюре до среднего и постепенно вмешать тертый сыр, в пять-шесть заходов.

9Продолжать мешать, пока пюре не достигнет бархатной текстуры. На это уйдет около 10 минут.

10Подать пюре немедленно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень-очень вкусно! И это не удивительно с таким-то количеством чеддера) Эдакое пюре премиум-класса!)
Похожие рецепты