
Сырное картофельное пюре алиго
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
111

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Алиго — французское картофельное пюре с сыром. Название aligot, по одной из версий, заимствовано из окситанского наречия и звучит как alicout, или alle cuite, что в переводе означает «идите есть». 800 лет назад алиго готовили монахи монастыря Сен-Шели для паломников. Тогда это блюдо представляло собой суп с хлебом и сыром. В XIX веке случился масштабный неурожай зерновых культур, и хлеб в супе заменили картофелем. С тех пор алиго стали готовить повсеместно и подавать его к жареной свинине, сосискам и другому мясу. Текстура у такого пюре получается плотная и тягучая. Авторы гастрономической энциклопедии «Ларусс» рекомендуют брать картофель и сыр в пропорции 2:1, но в нашем рецепте сыра меньше. В классическом варианте алиго можно приготовить с французским сыром лайоль, но в российской реальности по свойствам к нему ближе всего чеддер.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
15
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
900 гСметана
30 гСливки
35 млЧеснок
1 зубчикСыр чеддер
300 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Очищенный картофель крупно нарезать.

3Залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания

4Готовый картофель избавить от воды и пропустить через картофельный пресс или мельницу для овощей.

5Добавить к пюре соль, белый перец и мускатный орех, энергично перемешать в течение 2–3 минут, это насытит картофель воздухом.

6В небольшом сотейнике подогреть сметану и сливки с зубчиком чеснока, но не кипятить, сливки могут расслоиться.

7Сотейник с пюре поставить на медленный огонь, добавить горячую сливочно-сметанную смесь к пюре, убрав чеснок. Перемешать деревянной ложкой.

8Повысить огонь под пюре до среднего и постепенно вмешать тертый сыр, в пять-шесть заходов.

9Продолжать мешать, пока пюре не достигнет бархатной текстуры. На это уйдет около 10 минут.

10Подать пюре немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень-очень вкусно! И это не удивительно с таким-то количеством чеддера) Эдакое пюре премиум-класса!)
Читайте также:
Похожие рецепты