Американские макароны с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
6622
Автор рецепта
Американские макароны с сыром — это не то, что итальянские или русские макароны с сыром. Это целая запеканка! Можно использовать также рожки, ракушки, пенне — объемную, то есть, пасту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
45
54
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пипе ригате
400 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
80 гПшеничная мука
50 гМолоко
750 млГорчичный порошок
2 чайные ложкиТвердый сыр
400 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.
3В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
4Добавить муку и готовить, помешивая пару минут.
5Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности.
6Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет.
7Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом.
8Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
9Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.
10Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Комментарии (6):
1
Великолепный рецепт, делаю без горчицы и добавляю обжаренный фарш на этапе замешивания.
4
По совету Paul Ego добавил фарш. Вкусно. Спасибо. Сижу в Италии ем американские макароны, по русскому рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты