Американский удильщик с картофельным пюре и тмином

Американский удильщик с картофельным пюре и тмином

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тмин 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Морской черт 700 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 230°С. Положите картофель в кастрюлю с водой. Хорошо посолите. Готовьте картофель примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и пропустите через кухонный комбайн или блендер или измельчите вилкой в пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, несколько листиков тмина, соль и перец по вкусу. Нагрейте в духовке или нагрейте в микроволновой печи перед подачей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пока варится картофель или сразу после того, как он сварится, поставьте жаропрочную сковороду на сильный огонь. Через минуту добавьте чеснок, масло, несколько веточек тмина и филе рыбы. Посолите и поперчите. Готовьте 1 минуту, а затем не переворачивая поставьте рыбу в духовку.
  • 3. Запекайте, пока рыба не будет готова, 8-12 минут в зависимости от толщины рыбы. Когда рыба будет готова, она все еще будет мягкой. Если проткнуть рыбу тонким ножом, то она встретит сопротивление. Нагрейте картофель, если потребуется. Затем подавайте рыбу, положив ее на картофель поджаристой стороной вверх. Украсьте тмином и соком от варки картофеля.

Похожие рецепты

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17855
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов