ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ароматная курица с жареными красными перцами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
43 минуты
43 минуты
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
51
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Картофель
350 г
Майоран
2 чайные ложки
Красный сладкий перец
3 штуки
Крупная соль
по вкусу
Хересный уксус
1¼ столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
43 минуты
Распечатать
1Разогрейте гриль (можете мангал).
2Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, майоран, 2 чайные ложки оливкового масла, немного соли и перца. Смажьте смесью куриные грудки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут–всю ночь (но в холодильнике).
3Очистите перцы от семян и порежьте вдоль на 4 части. Переложите в миску и смешайте с оставшимся измельченным чесноком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Поджарьте перцы на гриле примерно 15 минут. Верните в миску и сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Перемешайте.
4Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте и верните в кастрюлю.
5Подрумяньте курицу на гриле примерно 10 минут до готовности.
6Тем временем, нарежьте картофель кружками.
7На сервировочную тарелку выложите перцы и картофель, рядом положите курицу. Сбрызните оставшимся уксусом и маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжья мякоть
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
2 часа 5 минут
0
0
0
Сборная солянка
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
35 минут
0
0
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вкусный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 35 минут
0
0
0