Ароматная курица с жареными красными перцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
43 минуты
43 минуты
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
51
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майоран
2 чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуФиле куриной грудки
4 штукиХересный уксус
1¼ столовые ложкиКрасный сладкий перец
3 штукиКартофель
350 гИнструкция приготовления
43 минуты
Распечатать
1Разогрейте гриль (можете мангал).
2Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, майоран, 2 чайные ложки оливкового масла, немного соли и перца. Смажьте смесью куриные грудки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут–всю ночь (но в холодильнике).
3Очистите перцы от семян и порежьте вдоль на 4 части. Переложите в миску и смешайте с оставшимся измельченным чесноком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Поджарьте перцы на гриле примерно 15 минут. Верните в миску и сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Перемешайте.
4Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте и верните в кастрюлю.
5Подрумяньте курицу на гриле примерно 10 минут до готовности.
6Тем временем, нарежьте картофель кружками.
7На сервировочную тарелку выложите перцы и картофель, рядом положите курицу. Сбрызните оставшимся уксусом и маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты