Ароматная курица, запеченая с ананасом и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
56
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
5 штукКонсервированный ананас
10 штукКартофель
8 штукМайонез
по вкусуСыр
100 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике.
2Пока курица маринуется, займемся картофелем. Чистим, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.
3Затем берем глубокий противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.
4Готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов с майонезом, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
5Разогреваем духовку до 180–200 градусов и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.
Совет к рецепту
Если вам не хватило соуса, курицу можно немного обмазать майонезом, иначе она пересохнет.
спецпроекты
Похожие рецепты