ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматное куриное мясо с овощами

Ароматное куриное мясо с овощами

АВТОР: Сергей Иванов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
45
41
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
350 г
Куриные бедра
1 кг
Сладкий перец
250 г
Красный перец чили
10 г
Чеснок
20 г
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Листья базилика
10 г
Желтая паста карри
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриные бедра промыть, просушить. Отделить от кости.
2Мякоть нарезать мелкой соломкой.
3На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное куриное мясо.
4Обжарить на сильном огне, помешивая, не более 10 минут, в конце жарки прибавить соль, перец черный, карри пасту.
5Приготовление овощной части: помидоры, болгарский перец (цвет светофора) помыть, удалить плодоножки, нарезать перец соломкой, помидоры — дольками.
6Всю зелень, чеснок и перец чили помыть, просушить, у перца удалить семена и порубить мелко.
7Овощи соединить с зеленью, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, посолить.
8Горячее мясо выложить на подогретую тарелку, сверху посыпать овощной смесью.
Совет к рецепту
Можно вместо курицы использовать баранину или свинину. Или мясо обжаривать на ароматном масле (чеснок, тимьян или розмарин обжаривается на масле). Перед едой мойте руки. Приятного аппетита!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0