Ароматное куриное мясо с овощами

Автор: Сергей Иванов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Иванов

Автор: Сергей Иванов

2 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Куриные бедра 1 кг

Сладкий перец 250 г

Красный перец чили 10 г

Чеснок 20 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Листья базилика 10 г

Желтая паста карри 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриные бедра промыть, просушить. Отделить от кости.
  • 2. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  • 3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное куриное мясо.
  • 4. Обжарить на сильном огне, помешивая, не более 10 минут, в конце жарки прибавить соль, перец черный, карри пасту.
  • 5. Приготовление овощной части: помидоры, болгарский перец (цвет светофора) помыть, удалить плодоножки, нарезать перец соломкой, помидоры — дольками.
  • 6. Всю зелень, чеснок и перец чили помыть, просушить, у перца удалить семена и порубить мелко.
  • 7. Овощи соединить с зеленью, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, посолить.
  • 8. Горячее мясо выложить на подогретую тарелку, сверху посыпать овощной смесью.

Совет к рецепту

Можно вместо курицы использовать баранину или свинину. Или мясо обжаривать на ароматном масле (чеснок, тимьян или розмарин обжаривается на масле). Перед едой мойте руки. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 125 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Хлеб из кислого теста 8 кусков

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Говяжье филе 400 г

Свежие шампиньоны 10 штук

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 12 кусков

Булочка 6 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Листья базилика 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль замаринованная в травах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрка с овощами в духовке

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов