
Ароматное куриное мясо с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
45
41
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
20 гПомидоры
350 гСладкий перец
250 гЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиКинза
50 гКуриные бедра
1 кгЛистья базилика
10 гКрасный перец чили
10 гЖелтая паста карри
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриные бедра промыть, просушить. Отделить от кости.
2Мякоть нарезать мелкой соломкой.
3На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное куриное мясо.
4Обжарить на сильном огне, помешивая, не более 10 минут, в конце жарки прибавить соль, перец черный, карри пасту.
5Приготовление овощной части: помидоры, болгарский перец (цвет светофора) помыть, удалить плодоножки, нарезать перец соломкой, помидоры — дольками.
6Всю зелень, чеснок и перец чили помыть, просушить, у перца удалить семена и порубить мелко.
7Овощи соединить с зеленью, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, посолить.
8Горячее мясо выложить на подогретую тарелку, сверху посыпать овощной смесью.
Совет к рецепту
Можно вместо курицы использовать баранину или свинину.
Или мясо обжаривать на ароматном масле (чеснок, тимьян или розмарин обжаривается на масле).
Перед едой мойте руки.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты