Ароматное куриное мясо с овощами

Ароматное куриное мясо с овощами

Автор: Сергей Иванов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Иванов

Автор: Сергей Иванов

2 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Куриные бедра 1 кг

Сладкий перец 250 г

Красный перец чили 10 г

Чеснок 20 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Листья базилика 10 г

Желтая паста карри 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Куриные бедра промыть, просушить. Отделить от кости.
  • 2. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  • 3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное куриное мясо.
  • 4. Обжарить на сильном огне, помешивая, не более 10 минут, в конце жарки прибавить соль, перец черный, карри пасту.
  • 5. Приготовление овощной части: помидоры, болгарский перец (цвет светофора) помыть, удалить плодоножки, нарезать перец соломкой, помидоры — дольками.
  • 6. Всю зелень, чеснок и перец чили помыть, просушить, у перца удалить семена и порубить мелко.
  • 7. Овощи соединить с зеленью, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, посолить.
  • 8. Горячее мясо выложить на подогретую тарелку, сверху посыпать овощной смесью.

Совет к рецепту

Можно вместо курицы использовать баранину или свинину. Или мясо обжаривать на ароматном масле (чеснок, тимьян или розмарин обжаривается на масле). Перед едой мойте руки. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 125 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Хлеб из кислого теста 8 кусков

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Говяжье филе 400 г

Свежие шампиньоны 10 штук

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гады с овощами и фруктами

Автор: ABS_SPB
17 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 300 г

Замороженные кольца кальмара 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чеснок 1 головка

Мелкие патиссоны 4 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Перья чеснока 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Соль по вкусу

Молодые цукини 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Гаспачо из свежих овощей»

Автор: #TonyaKrivtsova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрка с овощами в духовке

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль замаринованная в травах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов