Ароматное куриное мясо с овощами

Ароматное куриное мясо с овощами

Автор: Сергей Иванов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Иванов

Автор: Сергей Иванов

2 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Куриные бедра 1 кг

Сладкий перец 250 г

Красный перец чили 10 г

Чеснок 20 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Листья базилика 10 г

Желтая паста карри 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриные бедра промыть, просушить. Отделить от кости.
  • 2. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  • 3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное куриное мясо.
  • 4. Обжарить на сильном огне, помешивая, не более 10 минут, в конце жарки прибавить соль, перец черный, карри пасту.
  • 5. Приготовление овощной части: помидоры, болгарский перец (цвет светофора) помыть, удалить плодоножки, нарезать перец соломкой, помидоры — дольками.
  • 6. Всю зелень, чеснок и перец чили помыть, просушить, у перца удалить семена и порубить мелко.
  • 7. Овощи соединить с зеленью, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, посолить.
  • 8. Горячее мясо выложить на подогретую тарелку, сверху посыпать овощной смесью.

Совет к рецепту

Можно вместо курицы использовать баранину или свинину. Или мясо обжаривать на ароматном масле (чеснок, тимьян или розмарин обжаривается на масле). Перед едой мойте руки. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тикка-масала со сливками

Автор: Xenia
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Курица 6 кусков

Тмин 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 230 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный перец чили 10 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 25%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гады с овощами и фруктами

Автор: ABS_SPB
17 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 300 г

Замороженные кольца кальмара 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чеснок 1 головка

Мелкие патиссоны 4 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Перья чеснока 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Соль по вкусу

Молодые цукини 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 12 кусков

Булочка 6 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Листья базилика 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль замаринованная в травах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрка с овощами в духовке

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов