Ароматное куриное мясо с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
45
41
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
350 гКуриные бедра
1 кгСладкий перец
250 гКрасный перец чили
10 гЧеснок
20 гКинза
50 гСоль
по вкусуЛистья базилика
10 гЖелтая паста карри
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриные бедра промыть, просушить. Отделить от кости.
2Мякоть нарезать мелкой соломкой.
3На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное куриное мясо.
4Обжарить на сильном огне, помешивая, не более 10 минут, в конце жарки прибавить соль, перец черный, карри пасту.
5Приготовление овощной части: помидоры, болгарский перец (цвет светофора) помыть, удалить плодоножки, нарезать перец соломкой, помидоры — дольками.
6Всю зелень, чеснок и перец чили помыть, просушить, у перца удалить семена и порубить мелко.
7Овощи соединить с зеленью, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, посолить.
8Горячее мясо выложить на подогретую тарелку, сверху посыпать овощной смесью.
Совет к рецепту
Можно вместо курицы использовать баранину или свинину.
Или мясо обжаривать на ароматном масле (чеснок, тимьян или розмарин обжаривается на масле).
Перед едой мойте руки.
Приятного аппетита!!!
спецпроекты
Похожие рецепты