Артишоки с соусом из трав

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Артишоки 4 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Оливки без косточек 20 штук

Помидоры 1 штука

Мята ½ пучка

Рубленая петрушка 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите воду в кастрюле, добавив туда половинки лимона.
  • 2. Обрежьте стебель от каждого артишока. Варите артишоки 40-45 минут, пока основание не станет мягким.
  • 3. Тем временем, приготовьте соус. Смешайте лимонный сок, масло, оливки, томаты и травы. Посолите и поперчите. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Во время еды отделяйте листики. Макайте их нижней частью в соус и выбрасывайте кончики листьев.

Похожие рецепты

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе сибаса с артишоками

Автор: La_Maree
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный тунец с соком лимона, маслинами и…

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из тунца 2 куска

Оливковое масло 5 столовых ложек

Маслины без косточек 115 г

Свежий красный перец 2 штуки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные артишоки с соусом «Таратур»

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Артишоки 8 штук

Оливковое масло 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с зеленью и абрикосами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Абрикосы 10 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Мята ¼ стакана

Обжаренные кедровые орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов