Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айсбайн вареный

Айсбайн вареный

АВТОР: Фёдор Иванов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
11
История к рецепту

К диабету это, конечно, не имеет никакого отношения: калорийность превышает всё, что только можно, поджелудочная вопиет, печень стенает J Но ведь хочется же!!! Еда простая, совершенно сельская, и очень жирная — немцы это любят, здоровье позволяет. Делаю так, как в первый раз попробовал в Кёльне рядом с собором в обществе Александра Яковлевича Лившица и в сопровождении Maltaeser– хорошая была поездка J. Кстати, потом несколько раз пытались еще попробовать, но нигде такого же — и такого качества! — найти не удалось… Это — не жареный или тушеный, а отварной айсбайн. Великое дело Подавать с квашеной капустой и отварным картофелем (отварить можно в том же бульоне, вместе с айсбайном).  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2015
120
150
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная рулька
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Картофель
8 штук
Квашеная капуста
400 г
Гвоздика
4 штуки
Аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Берем две средние свиные рульки, моем, заливаем водой (воды должно быть достаточно: рульки покрыты с верхом и с учетом того, что будет выкипать, а они не должны оголиться!), ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Обратим внимание: рульки не должны привариться к дну кастрюли — периодически их стоит сдвигать ложкой.
2Готовим параллельно приправу: чистим морковь и лук.
3Кладем все приправы в бульон (соль, перец, травы, гвоздику, аджику, морковь, лук), минимизируем огонь и варим часа 4-4,5. (NB! Если в составе аджики указаны помидоры/томат — это не аджика! Нам нужна только такая, которая состоит из перца и приправ, никаких помидоров!) Варим все время под плотно закрытой крышкой. Бурного кипения быть не должно!
4За полчаса до окончания добавляем очищенный картофель (будущий гарнир). В то же время картофель можно сварить и отдельно, чтоб был готов непосредственно к подаче на стол.
5Всплывшие рульки — показатель практически полной готовности. Далее смотрите сами: должна остатьсмя форма, это не холодец! Выключаем. Вынимаем картошку в отдельную посуду, закрываем и кутаем, чтоб не остыла. Даем полчаса постоять. Вынимаем айсбайн (осторожно, не поломайте! лучше — с двух рук) и сервируем — с картошкой и квашеной капустой. На столе — горчица и хрен в качестве аксессуаров. Ну и — что Бог подаст 
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0