
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
25
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры черри
7 штукПесто
3 столовые ложкиЧеснок
2 штукиТертый сыр пармезан
85 гСыр сулугуни
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Черри нарезать и посолить. Чеснок крупно нарезать.

2Обжарить в разогретом на сковороде масле помидоры с чесноком в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.

3Объединить в глубокой миске сыр, майонез и итальянские травы.

4Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перемешать.

5Нарезать баклажан слайсами толщиной около 7 мм, не доходя ножом до ножки.

6Выложить в первый отсек пару слайсов сыра сулугуни.

7В следующий отсек выложить помидоры с чесноком, снятые с плиты.

8Третий отсек смазать сырно-майонезной смесью.

9Четвертый смазать соусом песто.

10Повторить в той же последовательности с каждым отсеком. Смазать шкурку баклажана майонезом.

11Баклажан, упакованный в форму для запекания, проложенную фольгой, отправить в духовку на 35 минут выпекаться при 190 градусах.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0