Баклажан пармиджано, запеченный целиком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
25
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры черри
7 штукПесто
3 столовые ложкиЧеснок
2 штукиТертый сыр пармезан
85 гСыр сулугуни
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Черри нарезать и посолить. Чеснок крупно нарезать.
2Обжарить в разогретом на сковороде масле помидоры с чесноком в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.
3Объединить в глубокой миске сыр, майонез и итальянские травы.
4Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перемешать.
5Нарезать баклажан слайсами толщиной около 7 мм, не доходя ножом до ножки.
6Выложить в первый отсек пару слайсов сыра сулугуни.
7В следующий отсек выложить помидоры с чесноком, снятые с плиты.
8Третий отсек смазать сырно-майонезной смесью.
9Четвертый смазать соусом песто.
10Повторить в той же последовательности с каждым отсеком. Смазать шкурку баклажана майонезом.
11Баклажан, упакованный в форму для запекания, проложенную фольгой, отправить в духовку на 35 минут выпекаться при 190 градусах.
Комментарии (3):
0
Майонез и сулугуни в баклажанах пармеджано. Вот уж итальянцы удивятся
0
У моих родственников из Италии данный рецепт вопросов не вызывает. Более того - они в полном восторге и не против открывать для себя новые вариации классических блюд)
спецпроекты
Похожие рецепты