ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажан пармиджано, запеченный целиком

Баклажан пармиджано, запеченный целиком

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
25
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Помидоры черри
7 штук
Песто
3 столовые ложки
Чеснок
2 штуки
Тертый сыр пармезан
85 г
Сыр сулугуни
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 1
1Черри нарезать и посолить. Чеснок крупно нарезать.
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 2
2Обжарить в разогретом на сковороде масле помидоры с чесноком в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 3
3Объединить в глубокой миске сыр, майонез и итальянские травы.
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 4
4Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перемешать.
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 5
5Нарезать баклажан слайсами толщиной около 7 мм, не доходя ножом до ножки.
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 6
6Выложить в первый отсек пару слайсов сыра сулугуни.
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 7
7В следующий отсек выложить помидоры с чесноком, снятые с плиты.
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 8
8Третий отсек смазать сырно-майонезной смесью.
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 9
9Четвертый смазать соусом песто.
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 10
10Повторить в той же последовательности с каждым отсеком. Смазать шкурку баклажана майонезом.
Фото шага рецепта Баклажан пармиджано запеченный целиком 152376 шаг 11
11Баклажан, упакованный в форму для запекания, проложенную фольгой, отправить в духовку на 35 минут выпекаться при 190 градусах.
Комментарии (3):
0
Майонез и сулугуни в баклажанах пармеджано. Вот уж итальянцы удивятся
0
Вариация на тему, почему бы и нет)
0
У моих родственников из Италии данный рецепт вопросов не вызывает. Более того - они в полном восторге и не против открывать для себя новые вариации классических блюд)
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0