
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
25
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры черри
7 штукПесто
3 столовые ложкиЧеснок
2 штукиТертый сыр пармезан
85 гСыр сулугуни
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Черри нарезать и посолить. Чеснок крупно нарезать.

2Обжарить в разогретом на сковороде масле помидоры с чесноком в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.

3Объединить в глубокой миске сыр, майонез и итальянские травы.

4Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перемешать.

5Нарезать баклажан слайсами толщиной около 7 мм, не доходя ножом до ножки.

6Выложить в первый отсек пару слайсов сыра сулугуни.

7В следующий отсек выложить помидоры с чесноком, снятые с плиты.

8Третий отсек смазать сырно-майонезной смесью.

9Четвертый смазать соусом песто.

10Повторить в той же последовательности с каждым отсеком. Смазать шкурку баклажана майонезом.

11Баклажан, упакованный в форму для запекания, проложенную фольгой, отправить в духовку на 35 минут выпекаться при 190 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Майонез и сулугуни в баклажанах пармеджано. Вот уж итальянцы удивятся
0
У моих родственников из Италии данный рецепт вопросов не вызывает. Более того - они в полном восторге и не против открывать для себя новые вариации классических блюд)
Читайте также:
Похожие рецепты