ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Нежно пропеченный внутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, полный ароматом зиры, имбиря и кориандра и впитавший в себя остренькую томатную сальсу — такой баклажан вызывает почти наркотическую зависимость. Контрапунктом к нему выступает кремовый сыр из кешью. Можно купить готовый сыр в веганских лавочках или самостоятельно освоить метод его приготовления. Влад Сучков дает быстрый и минимально затратный вариант: нужно просто на ночь оставить орехи намокать в холодильнике, а утром — измельчить вместе со специальными веганскими дрожжами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
19
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кешью
150 г
Баклажаны
4 штуки
Зира
3 г
Семена кориандра
3 г
Молотый имбирь
3 г
Помидоры конкассе
120 г
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сырные дрожжи
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Приготовить веганский сыр. Кешью залить водой и убрать в холодильник на ночь, чтобы орехи напитались влагой.
2Дрожжи запечь в разогретой до 100 градусов духовке 20–30 минут до полного высыхания.
3Сложить в блендер орехи и дрожжи, посолить, добавить 100 мл воды и измельчить в однородную массу.
4Приготовить баклажаны. Выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 250 градусов духовке 20–30 минут. Они должны стать очень мягкими, но сохранить форму.
5Дать баклажанам немного остыть и очистить их от кожуры, стараясь сохранить форму. Плодоножку оставить.
6Зиру, кориандр, имбирь, черный перец, соль и сахар сложить в кофемолку или мельницу для специй и измельчить.
7Очищенные баклажаны обсыпать специями, перед подачей еще раз прогреть в духовке.
8Приготовить томатную сальсу. Зелень мелко порубить и смешать с томатами конкассе.
9Добавить соль и сахар по вкусу.
10Перед подачей выложить на каждую тарелку прогретый баклажан со специями, рядом — пару столовых ложек томатной сальсы и сыра из кешью. Украсить кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеный батат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Овощи в духовке
Автор: МАРИЯ БЕЛОВА
3 порции
20 минут
1
1
0