Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Нежно пропеченный внутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, полный ароматом зиры, имбиря и кориандра и впитавший в себя остренькую томатную сальсу — такой баклажан вызывает почти наркотическую зависимость. Контрапунктом к нему выступает кремовый сыр из кешью. Можно купить готовый сыр в веганских лавочках или самостоятельно освоить метод его приготовления. Влад Сучков дает быстрый и минимально затратный вариант: нужно просто на ночь оставить орехи намокать в холодильнике, а утром — измельчить вместе со специальными веганскими дрожжами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
19
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кешью
150 гБаклажаны
4 штукиЗира
3 гСемена кориандра
3 гМолотый имбирь
3 гПомидоры конкассе
120 гКинза
по вкусуБазилик
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСырные дрожжи
50 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Приготовить веганский сыр. Кешью залить водой и убрать в холодильник на ночь, чтобы орехи напитались влагой.
2Дрожжи запечь в разогретой до 100 градусов духовке 20–30 минут до полного высыхания.
3Сложить в блендер орехи и дрожжи, посолить, добавить 100 мл воды и измельчить в однородную массу.
4Приготовить баклажаны. Выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 250 градусов духовке 20–30 минут. Они должны стать очень мягкими, но сохранить форму.
5Дать баклажанам немного остыть и очистить их от кожуры, стараясь сохранить форму. Плодоножку оставить.
6Зиру, кориандр, имбирь, черный перец, соль и сахар сложить в кофемолку или мельницу для специй и измельчить.
7Очищенные баклажаны обсыпать специями, перед подачей еще раз прогреть в духовке.
8Приготовить томатную сальсу. Зелень мелко порубить и смешать с томатами конкассе.
9Добавить соль и сахар по вкусу.
10Перед подачей выложить на каждую тарелку прогретый баклажан со специями, рядом — пару столовых ложек томатной сальсы и сыра из кешью. Украсить кинзой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты