
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Баклажан и томат всегда идут одним курсом: если в рецепте есть баклажан, то не сомневайтесь, помидор будет где-то поблизости. И если жареный или тушеный баклажан может стать вкусной заменой мясу, то любым способом термически обработанный помидор — это сам по себе соус. Вок, который используется в этом рецепте, хорош тем, что в нем все готовится быстро, и овощи не теряют присущих им витаминов и вкуса. А если захочется новых сочетаний, то вместо оливок можно добавить зерна граната. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
17
42
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры
3 штукиКрасный лук
½ головкиСыр фета
150 гОливки
60 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБазилик
1 пучокКинза
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковороду налить немного оливкового масла и поставить ее на огонь.
2Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти насечки, посолить, поперчить.
3Выложить баклажаны на хорошо разогревшуюся сковороду срезом вниз.
4Жарить баклажаны 5 минут с каждой стороны до мягкости и золотистой корочки.
5Помидоры нарезать небольшими кубиками.
6Мелко нарезать чеснок.
7Из оливок удалить косточку и нарезать их чуть крупнее.
8Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
9Сыр нарезать крупными кубиками.
10Смешать в миске рубленые помидоры, оливки и чеснок с нарезанными базиликом и кинзой.
11Добавить сыр, перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
12Выложить нарезанные овощи и сыр на половинки готовых баклажанов. Подавать немедленно.
Совет к рецепту
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты