Баклажаны фаршированные овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
2
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуЧеснок
5 гПшеничная мука
5 гМолотый черный перец
по вкусуТоматное пюре
80 гСоль
по вкусуРастительное масло
70 млЗелень сельдерея
15 гБелокочанная капуста
50 гРубленая петрушка
15 гМорковь
50 гРепчатый лук
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в духовке. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком.
2Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры без кожицы, нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности. Потом заправить солью и перцем.
3Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты.
Комментарии (1):
0
Перед тем как отправлять в духовку я посыплю сыром и смажу майонезом, думаю так будет лучше:)
спецпроекты
Похожие рецепты