Баклажаны в сметане и зелени

Баклажаны в сметане и зелени

Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 1 кусок

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 2 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи нарезать кубиками.
  • 2. Баклажаны на 30 минут положить в холодную, подсоленную воду.
  • 3. Все овощи поочередно обжарить на оливковом масле.
  • 4. Все переложить в кастрюлю, посолить, залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  • 5. Для сметанного соуса добавить в уксус сахар, соль, молотый перец и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.
  • 6. Полить баклажаны соусом и посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с куриной печенью

Автор: Татьяна Федянина
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Куриная печень 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дымляма

Автор: Василиса Приукрашеная
13 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Белокочанная капуста 400 г

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Красный базилик 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Картофель 700 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с соусом

Автор: Елена Липей
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 40 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с курицей и сметаной

Автор: Анна Рябенькая
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 150 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов