Баклажановый террин

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Затем добавить туда перцы и тоже обжарить. Остудить.
  • 2. С обжаренных перцев снять кожицу и удалить семена, крупно порезать. Приготовить емкость для террина — выложить ее пищевой пленкой.
  • 3. В емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры, порезанные кружочками.
  • 4. Когда начинка закончится, завернуть свободные концы баклажанных лепестков к середине, завернуть в пленку и поставить сверху груз на несколько часов.
  • 5. Сливаете образовавшуюся жидкость, развернуть пленку и перевернуть готовый террин на блюдо.

Совет к рецепту

Лучше брать баклажаны покрупнее, чтобы было удобнее затем заворачивать в них начинку.

Похожие рецепты

Рататуй с кардамоном

Автор: Tefal
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 500 г

Цукини 1 штука

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры 350 г

Орегано щепотка

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй «ленивый»

Автор: Полина #лишьбыесть
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу овощное с зеленью

Автор: Настя Зенченко
8 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка по‑бакински

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры черри 2 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус по‑бакински

Автор: Сергей Друзенко
7 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов