Баклажановый террин
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
9
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСладкий перец
2 штукиПомидоры
1 штукаЧеснок
4 зубчикаСыр фета
150 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Затем добавить туда перцы и тоже обжарить. Остудить.
2С обжаренных перцев снять кожицу и удалить семена, крупно порезать. Приготовить емкость для террина — выложить ее пищевой пленкой.
3В емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры, порезанные кружочками.
4Когда начинка закончится, завернуть свободные концы баклажанных лепестков к середине, завернуть в пленку и поставить сверху груз на несколько часов.
5Сливаете образовавшуюся жидкость, развернуть пленку и перевернуть готовый террин на блюдо.
Совет к рецепту
Лучше брать баклажаны покрупнее, чтобы было удобнее затем заворачивать в них начинку.
Комментарии (4):
0
покажите пожалуйста как правильно приготовить это блюдо?я сделала но у меня оно не получилось((((=
0
добрый день.я сделала как написано,но у меня как на рисунке не получилось.не могли бы вы видеорецепт опубликовать.заранее огромное спасибо
0
я не автор, поэтому видеорецепт не сделаю, но могла бы что-то подсказать по технологии, если у вас были вопросы)
спецпроекты
Похожие рецепты