Баклажаны с мясом и картофелем

Баклажаны с мясом и картофелем

Автор: Виктория Рахимова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Рахимова

Автор: Виктория Рахимова

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Картофель 1 кг

Мясо 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Красный сладкий перец 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить туда мясо, порезанное на кусочки и жарить до образования корочки, далее лук полукольцами жарить до золотистого цвета, далее нарезанную кольцами морковь жарить до мягкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Перец нарезать кубиками, жарить до мягкости, далее баклажан и картофель порезать на кубики и жарить до мягкости картофеля. Добавить ложку соевого соуса, залить картофельным крахмалом (я делаю вот так: смешать стакан воды, ст. ложку крахмала, ст. ложку соли) жарить до загустения крахмала. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в…

Автор: Сергей Семенов
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Куриные бедра 600 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 150 г

Майонез 50 г

Кетчуп 25 г

Соль 20 г

Приправа для курицы 5 г

Соевый соус 25 мл

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины с картофелем

Автор: Олеся Кудесница леса
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и курицей

Автор: Орсик Oursson
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Куриное филе 800 г

Лук репчатый 150 г

Сливочное масло 50 г

Жасминовый рис 500 г

Вода 750 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 5 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с овощами в сладко-кислом…

Автор: Ainuko Alieva
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 1 кг

Картофель 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Соевый соус 150 мл

Вода 100 мл

Лимон 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Смесь перцев ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Баклажаны 400 г

Помидоры 150 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с овощами в микроволновке

Автор: Katena Iadrova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Баклажаны 250 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Розовые помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов