Баранье рагу с укропом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Укроп 100 г

Морковь 1 штука

Белый перец горошком 12 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баранину нарезать кубиками со стороной примерно в сантиметр. Положить в кастрюлю, добавить литр воды, крупно нарезанные лук и морковь, стебли укропа, соль и горошины белого перца. Тушить на медленном огне примерно полтора часа.
  • 2. После этого растопить в сотейнике сливочное масло, добавить уксус, сахар и варить все это, помешивая, две минуты, после чего перелить содержимое сотейника в кастрюлю с бараниной и тушить еще минут двадцать. При подаче посыпать рубленым укропом. Подавать с картофелем и сметаной. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь ½ кг

Панировочные сухари 100 г

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Цукаты 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 6 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0