ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараньи голяшки с кускусом

Бараньи голяшки с кускусом

АВТОР: Alexandr Steepps
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
53
47
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараньи голяшки
4 штуки
Чеснок
1 головка
Молотый черный перец
10 г
Маринованный имбирь
30 г
Изюм
50 г
Сушеные яблоки
50 г
Шафран
щепотка
Морковь
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Кускус
100 г
Сливочное масло
150 г
Белый лук
7 головок
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Бараньи голяшки очистить от пленки, промыть, обсушить, поперчить. Обжарить со всех сторон на сильно раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Параллельно в чугунке (как вариант — в утятнице), в небольшом количестве кипятка разогреть крупно нарезанные кольца лука (4 головки), 100 г сливочного масла, добавить душистый перец. На лук выложить обжаренные голяшки, морковь, нарезанную лепестками, сверху покрыть еще одним слоем лука (3 головки), посолить, оставить тушится на медленном огне 30 минут, по необходимости подливая кипяток.
2Через 30 минут добавить 50 г сливочного масла, шафран, зелень кинзы, изюм, сушеные яблоки, имбирь. Не очищая, в зубчиках чеснока сделать надрезы, добавить к мясу. Оставить тушится на медленном огне 30 минут, по необходимости подливая кипяток.
3На гарнир, в сковороде развести сливочное и оливковое масло, на медленном огне обжарить мелко нарубленные имбирь и чеснок. Влить немного кипятка, добавить изюм. В сковороду с полученной смесью высыпать кускус, перемешать, посолить, добавить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Подавать, полив кускус соком основного блюда, посыпав свежей кинзой.
Комментарии (4):
0
А почему кинзы нет в ингредиентах?
0
Мы предположили, что кинзы нужно 50 г и добавили ее в ингредиенты. Спасибо.
0
Получилось очень вкусно, но в рецепте совершенно не указано, что часть изюма, имбиря и чеснока должна пойти в кускус, ровно как и какая это часть. Очень напряжно готовить по таким рецептам с сюрпризами в последнем пункте.
0
С этим сложнее. Мы можем только гадать сколько куда автор кладет изюма, чеснока и имбиря. Рады, что у вас все получилось. Будем надеяться, что Александр поправит рецепт сам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Беллини со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Беллини с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из редиса в медовом маринаде
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Мороженое из ирги
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0