Бараньи голяшки с кускусом

Автор: Alexandr Steepps
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Бараньи голяшки 4 штуки

Чеснок 1 головка

Перец молотый черный 10 г

Маринованный имбирь 30 г

Изюм 50 г

Сушеные яблоки 50 г

Шафран щепотка

Морковь 1 штука

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Кускус 100 г

Сливочное масло 150 г

Белый лук 7 головок

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Бараньи голяшки очистить от пленки, промыть, обсушить, поперчить. Обжарить со всех сторон на сильно раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Параллельно в чугунке (как вариант — в утятнице), в небольшом количестве кипятка разогреть крупно нарезанные кольца лука (4 головки), 100 г сливочного масла, добавить душистый перец. На лук выложить обжаренные голяшки, морковь, нарезанную лепестками, сверху покрыть еще одним слоем лука (3 головки), посолить, оставить тушится на медленном огне 30 минут, по необходимости подливая кипяток.
  • 2. Через 30 минут добавить 50 г сливочного масла, шафран, зелень кинзы, изюм, сушеные яблоки, имбирь. Не очищая, в зубчиках чеснока сделать надрезы, добавить к мясу. Оставить тушится на медленном огне 30 минут, по необходимости подливая кипяток.
  • 3. На гарнир, в сковороде развести сливочное и оливковое масло, на медленном огне обжарить мелко нарубленные имбирь и чеснок. Влить немного кипятка, добавить изюм. В сковороду с полученной смесью высыпать кускус, перемешать, посолить, добавить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Подавать, полив кускус соком основного блюда, посыпав свежей кинзой.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12249

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11613

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10988

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11937

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13946

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8397