Бараньи голяшки с кускусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
53
47
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараньи голяшки
4 штукиЧеснок
1 головкаМолотый черный перец
10 гМаринованный имбирь
30 гИзюм
50 гСушеные яблоки
50 гШафран
щепоткаМорковь
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиКускус
100 гСливочное масло
150 гБелый лук
7 головокКинза
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Бараньи голяшки очистить от пленки, промыть, обсушить, поперчить. Обжарить со всех сторон на сильно раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Параллельно в чугунке (как вариант — в утятнице), в небольшом количестве кипятка разогреть крупно нарезанные кольца лука (4 головки), 100 г сливочного масла, добавить душистый перец. На лук выложить обжаренные голяшки, морковь, нарезанную лепестками, сверху покрыть еще одним слоем лука (3 головки), посолить, оставить тушится на медленном огне 30 минут, по необходимости подливая кипяток.
2Через 30 минут добавить 50 г сливочного масла, шафран, зелень кинзы, изюм, сушеные яблоки, имбирь. Не очищая, в зубчиках чеснока сделать надрезы, добавить к мясу. Оставить тушится на медленном огне 30 минут, по необходимости подливая кипяток.
3На гарнир, в сковороде развести сливочное и оливковое масло, на медленном огне обжарить мелко нарубленные имбирь и чеснок. Влить немного кипятка, добавить изюм. В сковороду с полученной смесью высыпать кускус, перемешать, посолить, добавить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Подавать, полив кускус соком основного блюда, посыпав свежей кинзой.
Комментарии (4):
0
Получилось очень вкусно, но в рецепте совершенно не указано, что часть изюма, имбиря и чеснока должна пойти в кускус, ровно как и какая это часть. Очень напряжно готовить по таким рецептам с сюрпризами в последнем пункте.
0
С этим сложнее. Мы можем только гадать сколько куда автор кладет изюма, чеснока и имбиря. Рады, что у вас все получилось. Будем надеяться, что Александр поправит рецепт сам.
спецпроекты
Похожие рецепты