Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бараньи отбивные 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветы лаванды 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Посолите и поперчите мясо, выложите в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанную лаванду, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, мед и оливковое масло. Залейте маринадом мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Выложите мясо на решетку и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

Похожие рецепты

Маринованная баранина в травах

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с розмарином

Автор: Hotpoint-Ariston
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Кролик 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежий розмарин 3 стебля

Красные помидоры черри 150 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
1775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние шашлыки из курицы и красного лука

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Мед 1,25 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриные бедра 8 штук

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Давленый острый картофель по‑австралийски

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молодой красный картофель 8 штук

Крупная морская соль щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 стебель

Молотый душистый черный перец щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк со спаржей

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Постная телятина 2 куска

Соевый соус 120 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Мед 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 1 веточка

Свежий розмарин 1 веточка

Перец черный молотый по вкусу

Спаржа по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с грушей и синим сыром

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 4 штуки

Свежий розмарин 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Груши 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Мед 70 г

Сыр дор-блю 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов