
Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
658
ккал
-
Белки
39,4
грамм
-
Жиры
52,8
грамм
-
Углеводы
6,7
грамм
Ингредиенты
Бараньи отбивные 6 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Цветы лаванды 1 столовая ложка
Свежий розмарин 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Мед 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Посолите и поперчите мясо, выложите в форму.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанную лаванду, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, мед и оливковое масло. Залейте маринадом мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.