
Бараньи отбивные на подушке из шпината
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Если к рецепту сочной отбивной добавить немного шпината, то готовое блюдо получится не только удивительно вкусным, но и полезным. Главное, не забывать про время приготовления, которое гарантирует сохранение всех полезных веществ в этом зеленом продукте.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
43
62
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженный шпинат
800 гБараньи отбивные
8 штукОливковое масло
8 столовых ложекЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
4 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шпинат разморозить и отварить в течение минуты в подсоленной воде.
2Дать остыть, затем отжать и измельчить.
3В двух столовых ложках масла обжарить на медленном огне лук, около 10 минут.
4Отбивные приправить солью и молотым черным перцем. Жарить на сковороде–гриль в оставшемся масле в течение 5-6 минут, перевернув один раз.
Перемешать чеснок со шпинатом и луком и обжарить в течение 1–2 минут. Приправить солью и перцем
5Выложить на тарелку смесь со шпинатом. Сверху положить отбивные и подавать.
Похожие рецепты