ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
27
46
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья грудинка
1 кг
Розмарин
½ пучка
Свежий тимьян
по вкусу
Виноградное масло
2 столовые ложки
Майоран
½ пучка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Инжир
12 штук
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Порубить и смешать травы в небольшой миске.
2Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.
3Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.
4Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.
5Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут.
6Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут.
7В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов.
8Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0