Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
27
46
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья грудинка
1 кгРозмарин
½ пучкаСвежий тимьян
по вкусуВиноградное масло
2 столовые ложкиМайоран
½ пучкаОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаИнжир
12 штукИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Порубить и смешать травы в небольшой миске.
2Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.
3Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.
4Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.
5Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут.
6Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут.
7В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов.
8Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.
спецпроекты
Похожие рецепты