
Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром
порции: 6
готовить: 1 час
время подготовки:
+ 12 часов
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
42
2
0
Инструкция приготовления
1 час
+ 12 часов
Распечатать
-
1. Порубить и смешать травы в небольшой миске.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.
-
5. Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут.
-
6. Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут.
-
7. В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов.
-
8. Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.