Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Баранья грудинка 1 кг

Розмарин ½ пучка

Свежий тимьян по вкусу

Виноградное масло 2 столовые ложки

Майоран ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Инжир 12 штук

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Порубить и смешать травы в небольшой миске.
  • 2. Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.
  • 3. Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 4. Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.
  • 5. Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут.
  • 6. Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут.
  • 7. В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов.
  • 8. Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимние овощи, запеченные в духовке

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Тыква баттернат сквош 350 г

Батат 350 г

Брюква 350 г

Корень сельдерея 350 г

Розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные мидии с ромом и розмарином

Автор: Татьяна Макарова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мидии 400 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф по‑домашнему

Автор: Яна Гурдаева
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжье филе 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

Автор: Elya Livinskaya
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов