
Баранина с брюссельской капустой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
20698
ккал
-
Белки
1442,9
грамм
-
Жиры
1527,3
грамм
-
Углеводы
1571
грамм
Ингредиенты
Бараньи голяшки 6 штук
Оливковое масло 100 мл
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый белый перец ¼ чайной ложки
Молотый кориандр ¼ чайной ложки
Молотая паприка 2 столовые ложки
Сумах 1 столовая ложка
Мята сушеная 1 столовая ложка
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Лук-шалот 10 г
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 30 г
Петрушка 30 г
Греческий йогурт 300 мл
Свежая мята 10 г
Зеленый лук 10 г
Тахини 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Брюссельская капуста 10 штук
Гранаты ½ штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Херес 200 мл
Инструкция приготовления
-
1. Кумин, паприку, сумах, орегано, кориандр, мяту, имбирь, белый перец, сахар, соль, рубленный чеснок и измельченную кинзу смешать в большой чаше с растительным маслом.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
-
3. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
-
-
6. Йогурт смешать с тхиной, солью, перцем, цедрой и соком половинки лимона, мелко нарубленными шалотом, чесноком, кинзой, петрушкой и мятой, добавив каплю оливкового масла.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Снять мясо с кости и крупно нарезать. Добавить к нему немного соуса из противня и перемешать.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
8. Брюссельскую капусту разобрать на отдельные листья. Ошпарить их в сотейнике с небольшим количеством воды и соли. Затем откинуть на дуршлаг со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.