
Баранина с брюссельской капустой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
21
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сахар
1 чайная ложкаВода
200 млСоль
по вкусуПетрушка
30 гЛимон
½ штукиЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
100 млЛук-шалот
10 гЗеленый лук
10 гСвежая мята
10 гГранаты
½ штукиКинза
30 гБрюссельская капуста
10 штукМолотый белый перец
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиХерес
200 млТахини
1 чайная ложкаГреческий йогурт
300 млМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСумах
1 столовая ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаСушеная мята
1 столовая ложкаСушеный орегано
1 столовая ложкаМолотая паприка
2 столовые ложкиБараньи голяшки
6 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Кумин, паприку, сумах, орегано, кориандр, мяту, имбирь, белый перец, сахар, соль, рубленный чеснок и измельченную кинзу смешать в большой чаше с растительным маслом.

2Баранину выложить в форму для запекания или на противень и равномерно распределить пряную смесь и оставить мариноваться в холодильнике от 1,5 до 8 часов.

3Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

4Баранину достать из духовки, влить воду и херес, накрыть фольгой, сделать в ней несколько дырок и вернуть в духовку, убавив в ней температуру до 160, на 1,5 часа.

5Достать баранину из духовки и дать ей отдохнуть.

6Йогурт смешать с тхиной, солью, перцем, цедрой и соком половинки лимона, мелко нарубленными шалотом, чесноком, кинзой, петрушкой и мятой, добавив каплю оливкового масла.

7Снять мясо с кости и крупно нарезать. Добавить к нему немного соуса из противня и перемешать.

8Брюссельскую капусту разобрать на отдельные листья. Ошпарить их в сотейнике с небольшим количеством воды и соли. Затем откинуть на дуршлаг со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

9Дно тарелки смазать соусом из йогурта, на него выложить мясо, посыпать зеленым луком, украсить листьями капусты и зернами граната.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты