
Баранина с брюссельской капустой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
21
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Бараньи голяшки
6 штукОливковое масло
100 млМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый белый перец
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиМолотая паприка
2 столовые ложкиСумах
1 столовая ложкаСушеная мята
1 столовая ложкаСушеный орегано
1 столовая ложкаЛук-шалот
10 гЧеснок
6 зубчиковКинза
30 гПетрушка
30 гГреческий йогурт
300 млСвежая мята
10 гЗеленый лук
10 гТахини
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиБрюссельская капуста
10 штукГранаты
½ штукиСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуВода
200 млХерес
200 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Кумин, паприку, сумах, орегано, кориандр, мяту, имбирь, белый перец, сахар, соль, рубленный чеснок и измельченную кинзу смешать в большой чаше с растительным маслом.

2Баранину выложить в форму для запекания или на противень и равномерно распределить пряную смесь и оставить мариноваться в холодильнике от 1,5 до 8 часов.

3Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

4Баранину достать из духовки, влить воду и херес, накрыть фольгой, сделать в ней несколько дырок и вернуть в духовку, убавив в ней температуру до 160, на 1,5 часа.

5Достать баранину из духовки и дать ей отдохнуть.

6Йогурт смешать с тхиной, солью, перцем, цедрой и соком половинки лимона, мелко нарубленными шалотом, чесноком, кинзой, петрушкой и мятой, добавив каплю оливкового масла.

7Снять мясо с кости и крупно нарезать. Добавить к нему немного соуса из противня и перемешать.

8Брюссельскую капусту разобрать на отдельные листья. Ошпарить их в сотейнике с небольшим количеством воды и соли. Затем откинуть на дуршлаг со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

9Дно тарелки смазать соусом из йогурта, на него выложить мясо, посыпать зеленым луком, украсить листьями капусты и зернами граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты