Баранина с киноа

Автор: Алёна
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

11 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина 400 г

Чеснок 2 головки

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Малиновое варенье 100 г

Вода 50 мл

Смесь молотых перцев по вкусу

Киноа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Если у вас нет времени ждать пока баранина замаринуется (мариноваться ей надо полчаса–час), то можно сделать все намного проще)
  • 2. Берем мисочку в которой смешиваем 2 ст.л. Соевого соуса, 2 ст.л. Оливково масла, мелкопорубленный чеснок и кинзу, плюс ко всему этому добавляем по вкусу смесь перцев. Все это тщательно перемешиваем.
  • 3. Берем пакет для запекания, убираем в него наше мясо, заливаем всё полученным маринадом и убираем в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока мясо готовится, отвариваем Киноа, согласно инструкции на упаковке, а именно предварительно промыв, заливаем водой и доводим до кипения, после чего еще варим 15 минут на медленном огне. (Киноа будем с вами использовать в качестве гарнира).
  • 5. Приступаем к приготовлению соуса к мясу.
  • 6. В маленьком сотейнике смешиваем наше малиновое варенье, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса и по вкусу добавляем смесь перцев. Все это доводим до кипения, после варим минуты 2 и снимаем с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 7. Когда наше мясо готово, достаем его из духовки, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на блюдо к киноа и поливаем малиновым соусом. Приятного аппетита!!!😊

Похожие рецепты

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и…

Автор: Lubava Buhtiarova
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по‑ японски

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 8 штук

Вода 1 стакан

Бальзамический уксус ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль на углях

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов