ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с нутом и черносливом

Баранина с нутом и черносливом

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1366
76
73
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
600 г
Нут
250 г
Чернослив
50 г
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Сладкий красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Паприка
1 чайная ложка
Эстрагон
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Майоран
1 чайная ложка
Чабрец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Бараний бульон
300 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать оливковое масло с солью, перцем и остальными пряностями в миске. Нарезать мясо небольшими кусочками и сложить в миску с пряной смесью. Размешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом и оставить на час. Включить духовку на 160 градусов.
2Разогреть немного растительного масла в сковороде с толстым дном и обжарить баранину на достаточно сильном огне в течении 5 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо зарумянилось равномерно. Снять с огня.
3Бланшировать помидоры: сделать крестообразные неглубокие надрезы и залить кипятком. Оставить на 4–5 минут, после снять кожу и натереть на крупной терке. Добавить томатную пасту. Не крупно нарезать чернослив.
4В кастрюле (желательно использовать посуду, подходящую также и для духовки) подогреть растительное масло, выложить порезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Жарить до золотистого цвета. Выложить нут, также слегка обжарить.
5Добавить тертые томаты и горячий бульон к нуту, довести до кипения. Выложить баранину в кастрюлю вместе со всеми соками и чернослив, размешать получившийся соус и отправить в духовку. Если посуда не подходит для духовки, переложите соус в подходящую, например, горшки для чанахов. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
6Готовить при 160 градусах под крышкой до готовности мяса около 1,5 часов. Баранина должна стать очень мягкой. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.
Совет к рецептуНут следует замочить в воде за 4 часа до приготовления. Вместо свежих томатов с пастой можно использовать томаты в собственном соку. Вместо бараньего бульона можно использовать овощной.
Комментарии (2):
2
Очень вкусное блюдо!
0
Ты тоже очень вкусно выглядишь)
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
0
0
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
3
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0