Баранина, тушеная с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
36
33
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
800 гЧернослив
100 гКрасное сухое вино
1 стаканРепчатый лук
3 штукиЧеснок
4 головкиМолотая корица
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиПерец чили
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.
2Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.
3Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.
4Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.
5Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час–полтора.
6Где-то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.
Совет к рецепту
Пожалуй, лучше всего идет с нейтральным кускусом.
спецпроекты
Похожие рецепты