Баранина, тушеная с черносливом

Автор: Максим Тамбиев
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Тамбиев

Автор: Максим Тамбиев

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт представляет собой вольную комбинацию нескольких ранее представленных здесь рецептов, получившуюся случайно, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина 800 г

Чернослив 100 г

Красное сухое вино 1 стакан

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.
  • 2. Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.
  • 3. Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.
  • 4. Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.
  • 5. Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час–полтора.
  • 6. Где-то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.

Совет к рецепту

Пожалуй, лучше всего идет с нейтральным кускусом.

Похожие рецепты

Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Мясной бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Чернослив 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебабы из баранины и телятины с салатом из…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ризони 200 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Руккола 40 г

Листья базилика 1,5 столовые ложки

Бараний фарш 250 г

Красный лук ½ головки

Лук репчатый 1 головка

Телячий фарш 250 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лук репчатый 2 головки

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в красном вине

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Баранина 1 кг

Красное сухое вино ½ л

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов