Баранина в гранатовом соусе с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
41
72
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья лопатка
1 кгКрасное сухое вино
1 стаканГранаты
1 штукаГранатовый сок
½ стаканаЛимон
½ штукиРастительное масло
2 столовые ложкиСушеная мята
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
2В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
3Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
4Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 градусах до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся соком.
5У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе.
6При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты